Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Популярные новости Статьи


  • Как приготовить вкусную солянку.

     

         Солянка - это сложное и довольно дорогое блюдо, поэтому особенно обидно, если оно получается неудачным. Воспользуйтесь несколькими поварскими хитростями и тогда ваше блюдо превратится в настоящий кулинарный шедевр.





         Выбор правильных продуктов.





         Необходимо выбирать продукты самого лучшего качества от проверенных производителей, так как многие недобросовестные предприниматели часто используют в производстве различные химические добавки, растительные жиры и желатин. Чтобы немного снизить бюджет, но сохранить безупречный вкус, можно использовать вместо обычно мяса свиные ребрышки. В этом случае бульон получится более наваристым и насыщенным, так что вкус солянки при этом лишь улучшится. Готовое мясо выньте из бульона, слегка остудите, снимите с костей и порежьте на небольшие кусочки, а затем снова верните в кастрюлю.

         Можно немного сэкономить и купить только один сорт копченой колбасы, на вкус это практически не повлияет, а добавить разнообразия возможно с помощью сосисок или сарделек. Они стоят значительно дешевле, в вкусовые характеристики находятся на высоте.



         Процесс приготовления



         Рецептов солянки существует очень много и точно определить, какой из них наиболее подходящий, можно лишь методом проб и экспериментов. У каждой семьи есть свои предпочтения, поэтому не бойтесь экспериментов и найдите такой вариант, который полюбят все ваши родные.

         Каждый раз для приготовления используйте одну и ту же ёмкость, чтобы точно определить правильные пропорции и привыкнуть к ним. Если готовить в разных кастрюлях, вкус солянки будет меняться и вам будет сложнее определить оптимальный рецепт.



         Полезные советы:



    1. Чтобы бульон получился вкусным и идеально прозрачным, положите мясо в воду, доведите до кипения, а затем слейте её и промойте кусок под проточной водой. Затем наберите новую порцию воды и варите как указано в рецепте. Можно увеличить срок варки на 15-20 минут, чтобы мясо вышло более вкусным, а бульон - более сытным и насыщенным.



    2. Во время приготовления томатного соуса, старайтесь использовать поменьше масла, так как блюдо и так является достаточно жирным и тяжелым.





    3. Чтобы усилить аромат копченостей, часть колбасы и ветчины порежьте небольшими кубиками и предварительно обжарьте до румяной корочки и положите в суп перед самым завершением варки. Дайте солянке настояться в течение 15 минут и снимайте пробу.



    4. Огурцы также следует класть в бульон за 5 минут до конца приготовления, чтобы они успели отдать кислоту, но сохранили яркий цвет и остались хрустящими.

     

     

    Подробнее »
  • Армянская кухня.

       

          Данная кухня является одной из древних в Азии. Готовятся блюда долго. Из-за того, что в Закавказье развито скотоводство, на столах очень много мяса. А в Армении очень много плодородных почв, а из этого выходит, что зелени на столах огромное количество.



         Основным блюдом на столах армян является мясо, какое бы то не было. Так, например, блюдо хоровац – мясо на шампурах. Для армянского человека, приготовление этого блюда является очень важным этапом в жизни, и делать это должен лишь только мастер. И давать советы опытному человеку, это очень ужасный тон. А вот если на помощь придет женщина, это будет самым лучшим вариантом. Изначально нужно поджарить картофель и овощи. Потом при помощи лаваша нужно это высыпать в котел. А как только огонь утихнет можно и начинать поджаривать мясо. Есть даже определенные церемонии, например, когда пробуется первый кусок, то обязательно нужно выпивать рюмку за здоровье повара, а потом уже ставить на стол блюдо.



         Гата – это один из десертов, который тает во рту. Есть различные виды данного продукта, они могут быть круглыми, треугольными, начинка состоит из сахара, масла, грецких орехов, муки. Эта сладость очень популярна, в честь нее в Армении проводят праздник.



         Суджук – чтобы приготовить этот продукт потребуются грецкие орехи и нитки. Орехи нанизываются на нить, которая фиксируется скрепкой, когда все будет готово, можно делать соус. Для него понадобится сок винограда, который нудно варить на медленном огне в течение 2 часов, положив туда гвоздику, и сахар. Немного позже стоит положить муку, корицу по 1 чайной ложке. Варить до загустения. Потом опустить в смесь орехи, подсушить, и еще повторить 4 раза, употреблять через 2 месяца, тогда, когда все засохнет.



         А в качестве популярных закусок можно предложить такое блюдо, как Долма. То фарш, который обернут в листья винограда, даже в мясо добавляют перец, помидоры, базилик, рис, и, конечно же, соус с чесноком.



         Алкоголь. Традиционным спиртным напитком является коньяк. В Армении выращивается довольно-таки много сортов винограда, а коньяк подразделяют на три вида: коллекционный, марочный и ординарный.

         Молочные продукты.



         Мацун – вот один из самых популярных молочных изделий – это густое кислое молоко, а во время жарких дней данный напиток разбавляют водой, ведь он придает свежесть. Сыры - это так же популярный продукт, который пользуется большим почетом, видов очень много.



         Лаваш. Это тот продукт, без которого Армянская кухня не имела бы место быть. Известен этот продукт уже давно, он используется во многих блюдах. Особенность в том, что он печется на сухой сковородке.

     

     

     

     

    Подробнее »
  • Вьетнамская кухня. Как приготовить суп Фо

         Если вы любите опробовать на своих домочадцах блюда разных кухонь мира, то вам просто невозможно пройти мимо рецепта замечательного вьетнамского супчика Фо. Суп фо во Вьетнаме - это не просто еда, это образ жизни. Вьетнамцы едят его не только на обед и на ужин. За порцией этого густого вкуснейшего супа они выстраиваются в очередь возле уличных кафе даже по утрам. Съесть тарелочку горячего сытного супа- это набраться сил на длинный рабочий день. К тому же фо местные жители едят отнюдь не маленькими порциями. Когда в местном кафе «Рно 24» в Нячанге передо мной поставили заказанный супчик, мои глаза округлились. Тарелка выглядела как небольшой «тазик»!





         Вьетнамцы почти никогда не готовят дома, их кухни слишком малы для этого. К тому же вкусно и недорого поесть в уличных кафе для них не проблема. Но мы-то не испугаемся трудностей и попробуем приготовить это блюдо дома. Это, кстати, не так уж и сложно.

         Традиционно суп фо готовят из говядины. Есть еще рецепты с курицей, с морепродуктами и другие, но мы возьмем именно говядину.



         Для приготовления на потребуются:



         - говяжье мясо на косточке или просто говяжьи кости 1 кг, 





         - говяжья вырезка (примерно 1 килограмм),



         - рисовая лапша тонкая,





         - лук репчатый , примерно 1-2 головки,





         - имбирь (корень),





         - известь или лимон





         - пророщенные соевые бобы,





         - зелень: лук, петрушка, базилик, мята,





         - специи: гвоздика, корица, бадьян, перец.





         Итак, приступаем.



         1. Главное и самое долгое - правильно сварить бульон. Кстати, если сварить его заранее и держать в холодильнике, приготовление супа – это дело нескольких минут. Заливаем водой говяжьи кости, доводим до кипения и сливаем воду.



         2. Репчатый лук и имбирь нарезаем крупно и обжариваем без добавления масла.



         3. Заливаем кости свежей воды, кладем лук и имбирь, специи и варим примерно 3 часа на слабом огне, не забывая при этом снимать пену. Во Вьетнаме бульон томят не менее 6 часов, но нам хватит и трех, вкус будет не хуже.



         4. Бульон готов. Теперь его нужно процедить, он станет прозрачным.



         5. Рисовую лапшу кладем в кипяток на 3-5 минут, вынимаем, промываем прохладной водой, тогда лапша не будет слипаться.



         6. Сырую говяжью вырезку заранее немного замораживаем и нарезаем ломтиками. Знаете, как режут строганину? Тонкими полупрозрачными пластинками. Вот таки и мы нарежем наше мясо. Вьетнамцы кладут его в тарелку прямо сырым, мясо доходит в горячем бульоне. Боитесь рисковать -отварите нарезанное мясо пару минут.



         Остается правильно подать наш замечательный суп. Как это правильно сделать?

         В тарелку кладем лапшу, добавляем мясо, много крупно нарезанной зелени и заливаем все эту красоту горячим бульоном. Отдельно подадим ростки сои, лайм, острый соус чили - каждый добавит их в тарелку по своему вкусу.





         Ну вот, мы с вами и приготовили этот вкусный и очень сытный супчик. Оказывается, что это не так и сложно, как могло показаться на первый взгляд. Берем палочки,как настоящие вьетнамцы, или обычную ложку –и вперед! Приятного аппетита!

     

     

    Подробнее »
RSS