Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Популярные новости Статьи


  • Супы «высокой кухни» Франции

    1. «КОНСОМЕ» ( «Sonsomme").



    Суп - бульон, очень крепкий, но осветлённый, на основе говядины или птицы (курицы, утки или индейки), в национальной «высокой» кухне Франции называется «Консоме» («Сonsommе»).

    В современной подаче к «Консоме» полагается два меленьких пирожка с мясной начинкой.

    Сегодня «Консоме» готовят на основе говяжьего фарша, который затем используется в качестве начинки в пирожках, подаваемых с этим супом.

    Для того чтобы избежать осадка в бульоне и излишков жира, в него добавляют сильно взбитый яичный белок. Кроме в него в «Консоме» при варке следует добавить свежие корнеплоды (морковь с корнем сельдерея), лук - порей. Перед тем как подать суп «на еду» все овощи, в нём использованные, нужно вынуть.

    В некоторых ресторанах Франции, особенно специализирующихся на вегетарианской кухне, подают «Консоме» из фруктов или овощей. Надо сказать, что такой вид супа обладает невероятным, изысканнейшим вкусом, который нравится и «мясоедам».

    Подают классический «Консоме» на еду в двух состояниях, как очень горячим, так и совсем холодным – суп - желе.

    2. «Луковый суп». («Soupe loignon»).



    Это, пожалуй, один из наиболее известных и любимых классических французских супов, который готовят на основе говяжьего/телячьего бульона с сыром и луком. При подаче супа его обязательно к каждой порции нужно дополнить вазочкой 200 - ми гр. пшеничных свежеприготовленных сухариков или греночек. Подобный суп готовится не только в кафе и ресторане Высокой кухни Франции, но и в каждом доме в качестве повседневного или праздничного блюда у самого бедного француза. Первым этот суп придумал король - солнце Людовик XIV - й.

    Сегодня, в этом французском супе высокой кухни, всегда красиво карамелизованный лучок, находящийся внутри глиняного горшочка с говяжьим бульоном со свежеприготовленными гренками и сыром-конти, тающим на его поверхности.

    3. «Бёф Бургиньон, суп» («Воеuf Вourguignon»).



    У этого традиционного блюда Высокую Кухни Франции есть и второе название – телятина/говядина «По - Бургундски».

    В основе этого блюда – всегда очень густой и ароматный соус на основе знаменитого на весь мир натурального красного бургундского виноградно - смородинового вина и куриного бульона.

    Если следовать классическому рецепту, то «Бёф Бургиньон» следует готовить из слегка обжаренного мяса, протушенного в соусе, заранее приготовленном на основе вина с овощами (грибы - петрушка - помидоры - лук сладкого сорта - морковь - чеснок).

     

     

     

    Подробнее »
  • Армянская кухня.

       

          Данная кухня является одной из древних в Азии. Готовятся блюда долго. Из-за того, что в Закавказье развито скотоводство, на столах очень много мяса. А в Армении очень много плодородных почв, а из этого выходит, что зелени на столах огромное количество.



         Основным блюдом на столах армян является мясо, какое бы то не было. Так, например, блюдо хоровац – мясо на шампурах. Для армянского человека, приготовление этого блюда является очень важным этапом в жизни, и делать это должен лишь только мастер. И давать советы опытному человеку, это очень ужасный тон. А вот если на помощь придет женщина, это будет самым лучшим вариантом. Изначально нужно поджарить картофель и овощи. Потом при помощи лаваша нужно это высыпать в котел. А как только огонь утихнет можно и начинать поджаривать мясо. Есть даже определенные церемонии, например, когда пробуется первый кусок, то обязательно нужно выпивать рюмку за здоровье повара, а потом уже ставить на стол блюдо.



         Гата – это один из десертов, который тает во рту. Есть различные виды данного продукта, они могут быть круглыми, треугольными, начинка состоит из сахара, масла, грецких орехов, муки. Эта сладость очень популярна, в честь нее в Армении проводят праздник.



         Суджук – чтобы приготовить этот продукт потребуются грецкие орехи и нитки. Орехи нанизываются на нить, которая фиксируется скрепкой, когда все будет готово, можно делать соус. Для него понадобится сок винограда, который нудно варить на медленном огне в течение 2 часов, положив туда гвоздику, и сахар. Немного позже стоит положить муку, корицу по 1 чайной ложке. Варить до загустения. Потом опустить в смесь орехи, подсушить, и еще повторить 4 раза, употреблять через 2 месяца, тогда, когда все засохнет.



         А в качестве популярных закусок можно предложить такое блюдо, как Долма. То фарш, который обернут в листья винограда, даже в мясо добавляют перец, помидоры, базилик, рис, и, конечно же, соус с чесноком.



         Алкоголь. Традиционным спиртным напитком является коньяк. В Армении выращивается довольно-таки много сортов винограда, а коньяк подразделяют на три вида: коллекционный, марочный и ординарный.

         Молочные продукты.



         Мацун – вот один из самых популярных молочных изделий – это густое кислое молоко, а во время жарких дней данный напиток разбавляют водой, ведь он придает свежесть. Сыры - это так же популярный продукт, который пользуется большим почетом, видов очень много.



         Лаваш. Это тот продукт, без которого Армянская кухня не имела бы место быть. Известен этот продукт уже давно, он используется во многих блюдах. Особенность в том, что он печется на сухой сковородке.

     

     

     

     

    Подробнее »
  • Привлекательные стороны итальянской кухни и особенности ресторанов.

    Итальянская кухня – гастрономическая достопримечательность страны. Едва ли сегодня найдется такой человек, который не пробовал пиццу, лазанью или пасту. Итальянские вина также весьма популярны. Как утверждает статистика, каждая 3-я бутылка вина производится в Италии. Сегодня даже дорогостоящие блюда может отведать каждый покупатель, благодаря купонам и скидкам.



    Привлекательность национальной кухни заключается в разнообразии:

    • Венецианские деликатесы: угорь – Anguilla, рыбный суп – Zuppa di pesce;

    • Север Италии: рис, мясо и субпродукты;

    • Южная часть страны: креветки, каракатицы, лангусты и омары.

    Легенда – сыры: пармезан, моцарелла и горгонцолу. Чтобы сполна насладиться неповторимым вкусом предложенных кушаний, к столу подаются национальные вина: Каберне, Классико (кьянти) и Амаретто. Даже в известных итальянских ресторанах проводятся распродажи, и предоставляется дисконт, что дает возможность гостям отведать изысканные блюда без ущерба для личного бюджета.

    Недорогие итальянские угощения



    Среди общих национальных кушаний выделяется ризотто и равиоли (квадратные пельмени). Популярным кулинарным шедевром является знаменитая пицца, которая раньше считалась пищей бедняков. Сегодня это экзотическое блюдо, которое приходится по душе любому гурману.

    Национальные кушанья кухни Италии, о которых также не стоит забывать:

    1. Изделия из теста – паста: капеллетти, феттучини и тортеллини;

    2. Лазанья – широкие полосы теста с мысом, сыром и томатным соусом, заправленные бешамелью;

    3. Каннеллони – тесто, скрученное в трубочки и начиненное сыром, яйцами и томатным соусом;

    4. Чиполе рипьене – фаршированный ветчиной лук;

    5. Минестроне – суп, в котором содержится 7 сортов мяса и ветчина, обжаренная в чесночном соусе.

    Чем отличается итальянский ресторан?



    Отправившись в итальянский ресторан можно окунуться в изысканный и утонченный мир. Владелец заведения встретит посетителей на пороге с доброжелательной улыбкой и расскажет о проходящих акциях. Он проведет каждого клиента за столик и в обязательном порядке проследит за тем, чтобы все остались довольны. Эта особенность позволяет каждому посетителю ресторана чувствовать себя дорогим гостем.

     

     

    Подробнее »
RSS