Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Популярные новости Статьи


  • Грузинская кухня.

         Грузинская кухня своими корнями уходит в глубокую древность. Некоторые блюда этой кухни до сих пор изготавливаются древнейшим способом. В первую очередь, это известный на весь мир сыр сулугуни и, конечно же, мед. Грузинская кухня пользуется большой популярностью, у неё много поклонников. Сеть ресторанов грузинской кухни разбросана по всему миру.



         Эту кухню невозможно не любить. Попробовав однажды блюда грузинской кухни хочется вернуться к ним вновь и вновь. Такие шедевры грузинской кулинарии как хинкали, цыпленок табака, чакапули, сациви, купаты, мцвади известны многим. Перечислять эти блюда можно бесконечно. Грузинская кухня это целый набор острых и кислых блюд. И все это очень вкусно и аппетитно. Как же это можно это не любить. В ней в большом количестве используются всевозможные специи, которые придают блюдам особый неповторимый вкус и аромат. Это запрана, базилик, уцхо и хмели сунели, сванская соль, петрушка, кинза, мята. Грузинские кулинары так же используют специи своего приготовления - всевозможные ткемали и сацебела. Грузинская кухня в больших количествах использует свежее мясо, свежие овощи и зелень.



         Как и в кухнях других народов мира, у неё есть первые и вторые блюда. Большой популярностью пользуются многочисленные салаты. Грузинская кухня в большом количестве использует грецкие орехи. Без них невозможно представить такие блюда как сациви и всевозможные грузинские салаты с лобио и баклажанами. Вкус, который придают блюдам грецкие, орехи просто изумительный.



         Одним из распространенных и, наверное быстрых по изготовлению, грузинских блюд является цыпленок табака. Это блюдо очень простое в изготовлении и очень вкусное.

     Цыпленок табака



         Взять тушку цыпленка хорошенько вымыть и порезать вдоль грудки. Затем тушку максимально расплющить, чтобы кожа доставала до сковороды. Только в этом случае получится золотистая корочка. После этого отбить тушку тяпкой. Затем посолить, поперчить и положить в сковороду грудкой вниз. Заранее сковороду нужно поставить на огонь и добавить растительного масла. Жарить пять минут на сильном огне затем цыпленка перевернуть грудкой вверх и жарить на очень низком огне. Желательно на тушку положить гнет. Через двадцать минут цыпленок табака будет готов. Нужно дать ему остыть и положить на плоскую тарелку. Сверху блюдо можно украсить всевозможной зеленью.

         Цыпленок табака это сочное блюдо с золотистой и хрустящей корочкой, и умопомрачительным вкусом.

     

    Подробнее »
  • Лучшие рецепты кавказкой кухни

             Кавказская кухня – одна из самых интересных в мире, там собраны тысячи вкуснейших рецептов. Чтобы удивить своих гостей, можно воспользоваться некоторыми из этих рецептов. А если гости будут с Кавказа, то они от таких блюд придут в восторг, увидев их на столе русской хозяйки. Ниже представлены некоторые кавказские рецепты, которые должны понравиться всем.



                                                                                                         Грузинские хинкали

                                                                                                                                                      
                                                                                                                                                                                   


           

        Грузинская кухня славится своими сытными и вкуснейшими блюдами. Одно из таких блюд – хинкали, они уже набрали популярность среди разных народов. Для их приготовления нужно взять следующие продукты:

    • Пол кило первосортной муки;



    • Четверть литра воды;



    • Половина чайной ложки соли.



         Это список нужен для приготовления теста.

     

         А для начинки понадобится:

    • Четверть литра воды;



    • Пол килограмма филе свинины, с жировой прослойкой;



    • Одна головка репчатого лука;



    • Чайная ложка перца, желательно черного;



    • Половина столовой ложки соли;



    • Зира и кинза по вкусу.

     

           А теперь пошаговая инструкция по превращению всех этих продуктов во вкусное грузинское блюдо:

    1. Залить в чашку с мукой воду и добавить соль;

    2. Вымешивать тесто на протяжении десяти минут. Потом нужно обмакнуть его в муке и помесить его еще пять-десять минут. Теперь нужно положить тесто в чашку и плотно накрыть его крышкой;

    3. Мясо не перекручивать, а нарезать на мелкие квадратики;

    4. Мелко нарезать лук;

    5. Нарезать кинзу;

    6. Смешать кусочки мяса с луком, кинзой, зирой, перцам, все это посолить и тщательно перемешать;

    7. Залить в кастрюлю воды;

    8. Разделить тесто на несколько «змеек», которые порезать на двух сантиметровые кусочки;

    9. Эти кусочки хорошенько раскатать и наложить в них мясо;

    10. Теперь нужно сформировать хинкали так, чтобы получилось в каждом по восемнадцать складок и хвостик;



    11. После того как вода закипела в нее можно закидывать хинкали.

    12. Варить десять-пятнадцать минут.

    Все хинкали готовы, можно подавать их к столу. Для еще более лучшего вкуса готовые хинкали следует посыпать черным перцем.







                                                                                                                      Бозбаш





          Это очень вкусный и ароматный армянский суп. Он не так популярен, как хинкали, так как об этом рецепте мало кто знает. Чтобы приготовить этот шедевр армянской кухни, понадобятся такие ингредиенты:

    • Семьсот грамм баранины;

    • Две головки лука;

    • Шесть картофелин;

    • Сто грамм чернослива;

    • Один болгарский перец;

    • Тридцать грамм свежей фасоли;

    • Две столовые ложки томатной пасты;

    • Сливочное масло;

    • Небольшая долька лайма;

    • Специи по вкусу: соль, перец, базилик, укроп, чабрец, петрушка.

    Если все эти продукты на столе, то самое время приступать к готовке, для этого нужно:

    1. Обжарить мясо, а затем, уже жареное мясо сварить;

    2. Порезать лук на кубики и три минуты обжаривать на сливочном масле;

    3. Добавить в сковороду стручки фасоли и вареное мясо;

    4. Добавить томатную пасту и перемешать;

    5. Теперь самое время готовить бульон. Первым делом надо нарезать перец и закинуть в кастрюлю с водой;

    6. Добавить в бульон картофель и чернослив;

    7. Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном;

    8. Положить зелень и специи по вкусу;

    9. Закинуть в кастрюлю дольку лайма;

    10. Варить двадцать минут.

                              Бозбаш готов к употреблению, некоторые добавляют в него чеснок и нут, но это – уже дело вкуса.





                                                                                                                         Гата





    Еще одно армянское блюдо, только на этот раз это десерт. Печенье гата получается очень вкусными и нежными, есть их запивая горячим чаем – одно удовольствие. Чтобы приготовить такое печенье, понадобится:

    • Полкило муки высшего сорта;

    • Четыреста грамм сливочного масла;

    • Две столовые ложки сахара;

    • Два куриных яйца;

    • Половина чайной ложки соды;

    • Ваниль и соль по вкусу.

    Для того чтобы из этих продуктов получилось нежное печенье, нужно следовать инструкции:

    1. Замешать тесто из 250 грамм муки и дать настояться ему один час;

    2. Остатки муки перемешать с маслом и сахаром и растереть его на мелкие шарики;

    3. Когда тесто настоялось, нужно тщательно раскатать и добавить половину сладких шариков;

    4. Закатать тесто в рулет, а затем раскатать, добавить остатки шариков и снова закатать;

    5. Обмазать рулет желтками яиц и разрезать на аккуратные квадратики;

    6. Аккуратно выложить квадратики на противень и засунуть его в духовку;

    7. Держать противень в духовке нужно при температуре 180 градусов, пока не появится золотистая корочка.

    Теперь осталось заварить чай приступать к дегустации невероятно вкусных армянских сладостей.

     

    Экономическая игра с выводом денег Drift

    Подробнее »
  • Как приготовить вкусную солянку.

     

         Солянка - это сложное и довольно дорогое блюдо, поэтому особенно обидно, если оно получается неудачным. Воспользуйтесь несколькими поварскими хитростями и тогда ваше блюдо превратится в настоящий кулинарный шедевр.





         Выбор правильных продуктов.





         Необходимо выбирать продукты самого лучшего качества от проверенных производителей, так как многие недобросовестные предприниматели часто используют в производстве различные химические добавки, растительные жиры и желатин. Чтобы немного снизить бюджет, но сохранить безупречный вкус, можно использовать вместо обычно мяса свиные ребрышки. В этом случае бульон получится более наваристым и насыщенным, так что вкус солянки при этом лишь улучшится. Готовое мясо выньте из бульона, слегка остудите, снимите с костей и порежьте на небольшие кусочки, а затем снова верните в кастрюлю.

         Можно немного сэкономить и купить только один сорт копченой колбасы, на вкус это практически не повлияет, а добавить разнообразия возможно с помощью сосисок или сарделек. Они стоят значительно дешевле, в вкусовые характеристики находятся на высоте.



         Процесс приготовления



         Рецептов солянки существует очень много и точно определить, какой из них наиболее подходящий, можно лишь методом проб и экспериментов. У каждой семьи есть свои предпочтения, поэтому не бойтесь экспериментов и найдите такой вариант, который полюбят все ваши родные.

         Каждый раз для приготовления используйте одну и ту же ёмкость, чтобы точно определить правильные пропорции и привыкнуть к ним. Если готовить в разных кастрюлях, вкус солянки будет меняться и вам будет сложнее определить оптимальный рецепт.



         Полезные советы:



    1. Чтобы бульон получился вкусным и идеально прозрачным, положите мясо в воду, доведите до кипения, а затем слейте её и промойте кусок под проточной водой. Затем наберите новую порцию воды и варите как указано в рецепте. Можно увеличить срок варки на 15-20 минут, чтобы мясо вышло более вкусным, а бульон - более сытным и насыщенным.



    2. Во время приготовления томатного соуса, старайтесь использовать поменьше масла, так как блюдо и так является достаточно жирным и тяжелым.





    3. Чтобы усилить аромат копченостей, часть колбасы и ветчины порежьте небольшими кубиками и предварительно обжарьте до румяной корочки и положите в суп перед самым завершением варки. Дайте солянке настояться в течение 15 минут и снимайте пробу.



    4. Огурцы также следует класть в бульон за 5 минут до конца приготовления, чтобы они успели отдать кислоту, но сохранили яркий цвет и остались хрустящими.

     

     

    Подробнее »
  • Вьетнамская кухня. Как приготовить суп Фо

         Если вы любите опробовать на своих домочадцах блюда разных кухонь мира, то вам просто невозможно пройти мимо рецепта замечательного вьетнамского супчика Фо. Суп фо во Вьетнаме - это не просто еда, это образ жизни. Вьетнамцы едят его не только на обед и на ужин. За порцией этого густого вкуснейшего супа они выстраиваются в очередь возле уличных кафе даже по утрам. Съесть тарелочку горячего сытного супа- это набраться сил на длинный рабочий день. К тому же фо местные жители едят отнюдь не маленькими порциями. Когда в местном кафе «Рно 24» в Нячанге передо мной поставили заказанный супчик, мои глаза округлились. Тарелка выглядела как небольшой «тазик»!





         Вьетнамцы почти никогда не готовят дома, их кухни слишком малы для этого. К тому же вкусно и недорого поесть в уличных кафе для них не проблема. Но мы-то не испугаемся трудностей и попробуем приготовить это блюдо дома. Это, кстати, не так уж и сложно.

         Традиционно суп фо готовят из говядины. Есть еще рецепты с курицей, с морепродуктами и другие, но мы возьмем именно говядину.



         Для приготовления на потребуются:



         - говяжье мясо на косточке или просто говяжьи кости 1 кг, 





         - говяжья вырезка (примерно 1 килограмм),



         - рисовая лапша тонкая,





         - лук репчатый , примерно 1-2 головки,





         - имбирь (корень),





         - известь или лимон





         - пророщенные соевые бобы,





         - зелень: лук, петрушка, базилик, мята,





         - специи: гвоздика, корица, бадьян, перец.





         Итак, приступаем.



         1. Главное и самое долгое - правильно сварить бульон. Кстати, если сварить его заранее и держать в холодильнике, приготовление супа – это дело нескольких минут. Заливаем водой говяжьи кости, доводим до кипения и сливаем воду.



         2. Репчатый лук и имбирь нарезаем крупно и обжариваем без добавления масла.



         3. Заливаем кости свежей воды, кладем лук и имбирь, специи и варим примерно 3 часа на слабом огне, не забывая при этом снимать пену. Во Вьетнаме бульон томят не менее 6 часов, но нам хватит и трех, вкус будет не хуже.



         4. Бульон готов. Теперь его нужно процедить, он станет прозрачным.



         5. Рисовую лапшу кладем в кипяток на 3-5 минут, вынимаем, промываем прохладной водой, тогда лапша не будет слипаться.



         6. Сырую говяжью вырезку заранее немного замораживаем и нарезаем ломтиками. Знаете, как режут строганину? Тонкими полупрозрачными пластинками. Вот таки и мы нарежем наше мясо. Вьетнамцы кладут его в тарелку прямо сырым, мясо доходит в горячем бульоне. Боитесь рисковать -отварите нарезанное мясо пару минут.



         Остается правильно подать наш замечательный суп. Как это правильно сделать?

         В тарелку кладем лапшу, добавляем мясо, много крупно нарезанной зелени и заливаем все эту красоту горячим бульоном. Отдельно подадим ростки сои, лайм, острый соус чили - каждый добавит их в тарелку по своему вкусу.





         Ну вот, мы с вами и приготовили этот вкусный и очень сытный супчик. Оказывается, что это не так и сложно, как могло показаться на первый взгляд. Берем палочки,как настоящие вьетнамцы, или обычную ложку –и вперед! Приятного аппетита!

     

     

    Подробнее »
  • Французская кухня, ее зарождение и особенности

         Французская кухня берет свое начало с Франциска Первого. Тогда сначала подавались различные закуски, после чего следовала основная часть (обычно блюда из мяса или рыбы), а в самом конце - фрукты.



                                                                            Какие традиции присутствуют во французской кухне?

         Французские кулинары предпочитают готовить из самых свежих продуктов, чтобы сохранить изысканный вкус. Важной особенностью французской кухни является то, что в ней не применяются продукты из молока. Но сыр - исключение, как известно, в стране изготавливается много видов сыра, например, из козьего, коровьего или овечьего молока. Также во французской кухне мало внимания уделяется крупам, потому что люди предпочитают заменять их свежими овощами или фруктами, во множество блюд добавляется огромное количество зелени: укропа, петрушки. Можно заметить, что блюда из французской кухни насыщены и шпинатом, фасолью, картошкой.

         Обычно мясо используется не жирное, например, баранина или курица. При этом, мясо маринуют с помощью вина или других алкогольных напитков. А огромное разнообразие соусов помогают сделать вкус более ярким даже у самого простого блюда.

         На завтрак подают чаще всего омлет, дополняя его грибами или сыром, ветчиной. Принято считать, что французы едят на завтрак круассаны, но это не так, потому что такая выпечка очень калорийна, употреблять утром ее очень тяжело. На обед или ужин принято подавать мясные или рыбные блюда.

         Неотъемлемой частью французской кухни является вино. Самым распространенным видом вина является сухое, а из крепких напитков французы чаще всего предпочитают кальвадос или абсент. Также, пользуется спросом и пиво.

                                                                            Какие же национальной блюда Франции популярны?

           На первом месте в таком списке стоит бифштекс с кровью, он подается с жареным картофелем. На втором месте - мясо кролика с паштетом. А на третьем - блюда из рыбы, их жарят или запекают.

         Известен факт, что во Франции любят готовить лягушек, так ли это на самом деле?

         Особенностью является то, что французы все готовят устриц. Их употребляют в определенное время, например, когда в название месяца есть буква "р". Устриц чаще всего подают живьем, их поливают соком лимона.



         В этот список входят и лягушечьи лапки. Их рецепт приготовления прост: сначала обваливают в муке и жарят до корочки. На ужин или обед можно также подать луковый суп или другие супы - пюре. А если говорить про сладкие блюда, то на первом месте стоят блинчики. Но не простые, а с начинкой, например, с сыром или говядиной, а также можно использовать и трюфели, как начинку. Известно, что во Франции люди очень любят сладкое, поэтому десертов здесь множество. Например, вишневый пирог или торт с фруктами, суфле. Каждый рецепт имеет свой секрет, поэтому блюда получаются великолепными с изящным, тонким послевкусием.

         Французская кухня разнообразна, не принято готовить блюда из жирных сортов мяса, но это восполняется овощами, соусами. А сочетание вина и устриц - еда аристократа.

     

     

    Подробнее »
RSS