Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Последние новости


  • Супы «высокой кухни» Франции

    1. «КОНСОМЕ» ( «Sonsomme").



    Суп - бульон, очень крепкий, но осветлённый, на основе говядины или птицы (курицы, утки или индейки), в национальной «высокой» кухне Франции называется «Консоме» («Сonsommе»).

    В современной подаче к «Консоме» полагается два меленьких пирожка с мясной начинкой.

    Сегодня «Консоме» готовят на основе говяжьего фарша, который затем используется в качестве начинки в пирожках, подаваемых с этим супом.

    Для того чтобы избежать осадка в бульоне и излишков жира, в него добавляют сильно взбитый яичный белок. Кроме в него в «Консоме» при варке следует добавить свежие корнеплоды (морковь с корнем сельдерея), лук - порей. Перед тем как подать суп «на еду» все овощи, в нём использованные, нужно вынуть.

    В некоторых ресторанах Франции, особенно специализирующихся на вегетарианской кухне, подают «Консоме» из фруктов или овощей. Надо сказать, что такой вид супа обладает невероятным, изысканнейшим вкусом, который нравится и «мясоедам».

    Подают классический «Консоме» на еду в двух состояниях, как очень горячим, так и совсем холодным – суп - желе.

    2. «Луковый суп». («Soupe loignon»).



    Это, пожалуй, один из наиболее известных и любимых классических французских супов, который готовят на основе говяжьего/телячьего бульона с сыром и луком. При подаче супа его обязательно к каждой порции нужно дополнить вазочкой 200 - ми гр. пшеничных свежеприготовленных сухариков или греночек. Подобный суп готовится не только в кафе и ресторане Высокой кухни Франции, но и в каждом доме в качестве повседневного или праздничного блюда у самого бедного француза. Первым этот суп придумал король - солнце Людовик XIV - й.

    Сегодня, в этом французском супе высокой кухни, всегда красиво карамелизованный лучок, находящийся внутри глиняного горшочка с говяжьим бульоном со свежеприготовленными гренками и сыром-конти, тающим на его поверхности.

    3. «Бёф Бургиньон, суп» («Воеuf Вourguignon»).



    У этого традиционного блюда Высокую Кухни Франции есть и второе название – телятина/говядина «По - Бургундски».

    В основе этого блюда – всегда очень густой и ароматный соус на основе знаменитого на весь мир натурального красного бургундского виноградно - смородинового вина и куриного бульона.

    Если следовать классическому рецепту, то «Бёф Бургиньон» следует готовить из слегка обжаренного мяса, протушенного в соусе, заранее приготовленном на основе вина с овощами (грибы - петрушка - помидоры - лук сладкого сорта - морковь - чеснок).

     

     

     

    Подробнее »
  • Французская кухня, ее зарождение и особенности

         Французская кухня берет свое начало с Франциска Первого. Тогда сначала подавались различные закуски, после чего следовала основная часть (обычно блюда из мяса или рыбы), а в самом конце - фрукты.



                                                                            Какие традиции присутствуют во французской кухне?

         Французские кулинары предпочитают готовить из самых свежих продуктов, чтобы сохранить изысканный вкус. Важной особенностью французской кухни является то, что в ней не применяются продукты из молока. Но сыр - исключение, как известно, в стране изготавливается много видов сыра, например, из козьего, коровьего или овечьего молока. Также во французской кухне мало внимания уделяется крупам, потому что люди предпочитают заменять их свежими овощами или фруктами, во множество блюд добавляется огромное количество зелени: укропа, петрушки. Можно заметить, что блюда из французской кухни насыщены и шпинатом, фасолью, картошкой.

         Обычно мясо используется не жирное, например, баранина или курица. При этом, мясо маринуют с помощью вина или других алкогольных напитков. А огромное разнообразие соусов помогают сделать вкус более ярким даже у самого простого блюда.

         На завтрак подают чаще всего омлет, дополняя его грибами или сыром, ветчиной. Принято считать, что французы едят на завтрак круассаны, но это не так, потому что такая выпечка очень калорийна, употреблять утром ее очень тяжело. На обед или ужин принято подавать мясные или рыбные блюда.

         Неотъемлемой частью французской кухни является вино. Самым распространенным видом вина является сухое, а из крепких напитков французы чаще всего предпочитают кальвадос или абсент. Также, пользуется спросом и пиво.

                                                                            Какие же национальной блюда Франции популярны?

           На первом месте в таком списке стоит бифштекс с кровью, он подается с жареным картофелем. На втором месте - мясо кролика с паштетом. А на третьем - блюда из рыбы, их жарят или запекают.

         Известен факт, что во Франции любят готовить лягушек, так ли это на самом деле?

         Особенностью является то, что французы все готовят устриц. Их употребляют в определенное время, например, когда в название месяца есть буква "р". Устриц чаще всего подают живьем, их поливают соком лимона.



         В этот список входят и лягушечьи лапки. Их рецепт приготовления прост: сначала обваливают в муке и жарят до корочки. На ужин или обед можно также подать луковый суп или другие супы - пюре. А если говорить про сладкие блюда, то на первом месте стоят блинчики. Но не простые, а с начинкой, например, с сыром или говядиной, а также можно использовать и трюфели, как начинку. Известно, что во Франции люди очень любят сладкое, поэтому десертов здесь множество. Например, вишневый пирог или торт с фруктами, суфле. Каждый рецепт имеет свой секрет, поэтому блюда получаются великолепными с изящным, тонким послевкусием.

         Французская кухня разнообразна, не принято готовить блюда из жирных сортов мяса, но это восполняется овощами, соусами. А сочетание вина и устриц - еда аристократа.

     

     

    Подробнее »
  • Лучшие рецепты кавказкой кухни

             Кавказская кухня – одна из самых интересных в мире, там собраны тысячи вкуснейших рецептов. Чтобы удивить своих гостей, можно воспользоваться некоторыми из этих рецептов. А если гости будут с Кавказа, то они от таких блюд придут в восторг, увидев их на столе русской хозяйки. Ниже представлены некоторые кавказские рецепты, которые должны понравиться всем.



                                                                                                         Грузинские хинкали

                                                                                                                                                      
                                                                                                                                                                                   


           

        Грузинская кухня славится своими сытными и вкуснейшими блюдами. Одно из таких блюд – хинкали, они уже набрали популярность среди разных народов. Для их приготовления нужно взять следующие продукты:

    • Пол кило первосортной муки;



    • Четверть литра воды;



    • Половина чайной ложки соли.



         Это список нужен для приготовления теста.

     

         А для начинки понадобится:

    • Четверть литра воды;



    • Пол килограмма филе свинины, с жировой прослойкой;



    • Одна головка репчатого лука;



    • Чайная ложка перца, желательно черного;



    • Половина столовой ложки соли;



    • Зира и кинза по вкусу.

     

           А теперь пошаговая инструкция по превращению всех этих продуктов во вкусное грузинское блюдо:

    1. Залить в чашку с мукой воду и добавить соль;

    2. Вымешивать тесто на протяжении десяти минут. Потом нужно обмакнуть его в муке и помесить его еще пять-десять минут. Теперь нужно положить тесто в чашку и плотно накрыть его крышкой;

    3. Мясо не перекручивать, а нарезать на мелкие квадратики;

    4. Мелко нарезать лук;

    5. Нарезать кинзу;

    6. Смешать кусочки мяса с луком, кинзой, зирой, перцам, все это посолить и тщательно перемешать;

    7. Залить в кастрюлю воды;

    8. Разделить тесто на несколько «змеек», которые порезать на двух сантиметровые кусочки;

    9. Эти кусочки хорошенько раскатать и наложить в них мясо;

    10. Теперь нужно сформировать хинкали так, чтобы получилось в каждом по восемнадцать складок и хвостик;



    11. После того как вода закипела в нее можно закидывать хинкали.

    12. Варить десять-пятнадцать минут.

    Все хинкали готовы, можно подавать их к столу. Для еще более лучшего вкуса готовые хинкали следует посыпать черным перцем.







                                                                                                                      Бозбаш





          Это очень вкусный и ароматный армянский суп. Он не так популярен, как хинкали, так как об этом рецепте мало кто знает. Чтобы приготовить этот шедевр армянской кухни, понадобятся такие ингредиенты:

    • Семьсот грамм баранины;

    • Две головки лука;

    • Шесть картофелин;

    • Сто грамм чернослива;

    • Один болгарский перец;

    • Тридцать грамм свежей фасоли;

    • Две столовые ложки томатной пасты;

    • Сливочное масло;

    • Небольшая долька лайма;

    • Специи по вкусу: соль, перец, базилик, укроп, чабрец, петрушка.

    Если все эти продукты на столе, то самое время приступать к готовке, для этого нужно:

    1. Обжарить мясо, а затем, уже жареное мясо сварить;

    2. Порезать лук на кубики и три минуты обжаривать на сливочном масле;

    3. Добавить в сковороду стручки фасоли и вареное мясо;

    4. Добавить томатную пасту и перемешать;

    5. Теперь самое время готовить бульон. Первым делом надо нарезать перец и закинуть в кастрюлю с водой;

    6. Добавить в бульон картофель и чернослив;

    7. Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном;

    8. Положить зелень и специи по вкусу;

    9. Закинуть в кастрюлю дольку лайма;

    10. Варить двадцать минут.

                              Бозбаш готов к употреблению, некоторые добавляют в него чеснок и нут, но это – уже дело вкуса.





                                                                                                                         Гата





    Еще одно армянское блюдо, только на этот раз это десерт. Печенье гата получается очень вкусными и нежными, есть их запивая горячим чаем – одно удовольствие. Чтобы приготовить такое печенье, понадобится:

    • Полкило муки высшего сорта;

    • Четыреста грамм сливочного масла;

    • Две столовые ложки сахара;

    • Два куриных яйца;

    • Половина чайной ложки соды;

    • Ваниль и соль по вкусу.

    Для того чтобы из этих продуктов получилось нежное печенье, нужно следовать инструкции:

    1. Замешать тесто из 250 грамм муки и дать настояться ему один час;

    2. Остатки муки перемешать с маслом и сахаром и растереть его на мелкие шарики;

    3. Когда тесто настоялось, нужно тщательно раскатать и добавить половину сладких шариков;

    4. Закатать тесто в рулет, а затем раскатать, добавить остатки шариков и снова закатать;

    5. Обмазать рулет желтками яиц и разрезать на аккуратные квадратики;

    6. Аккуратно выложить квадратики на противень и засунуть его в духовку;

    7. Держать противень в духовке нужно при температуре 180 градусов, пока не появится золотистая корочка.

    Теперь осталось заварить чай приступать к дегустации невероятно вкусных армянских сладостей.

     

    Экономическая игра с выводом денег Drift

    Подробнее »
RSS