Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Супы Французской кухни


Суп из Французской кухни.

 

  • Супы «высокой кухни» Франции

    1. «КОНСОМЕ» ( «Sonsomme").



    Суп - бульон, очень крепкий, но осветлённый, на основе говядины или птицы (курицы, утки или индейки), в национальной «высокой» кухне Франции называется «Консоме» («Сonsommе»).

    В современной подаче к «Консоме» полагается два меленьких пирожка с мясной начинкой.

    Сегодня «Консоме» готовят на основе говяжьего фарша, который затем используется в качестве начинки в пирожках, подаваемых с этим супом.

    Для того чтобы избежать осадка в бульоне и излишков жира, в него добавляют сильно взбитый яичный белок. Кроме в него в «Консоме» при варке следует добавить свежие корнеплоды (морковь с корнем сельдерея), лук - порей. Перед тем как подать суп «на еду» все овощи, в нём использованные, нужно вынуть.

    В некоторых ресторанах Франции, особенно специализирующихся на вегетарианской кухне, подают «Консоме» из фруктов или овощей. Надо сказать, что такой вид супа обладает невероятным, изысканнейшим вкусом, который нравится и «мясоедам».

    Подают классический «Консоме» на еду в двух состояниях, как очень горячим, так и совсем холодным – суп - желе.

    2. «Луковый суп». («Soupe loignon»).



    Это, пожалуй, один из наиболее известных и любимых классических французских супов, который готовят на основе говяжьего/телячьего бульона с сыром и луком. При подаче супа его обязательно к каждой порции нужно дополнить вазочкой 200 - ми гр. пшеничных свежеприготовленных сухариков или греночек. Подобный суп готовится не только в кафе и ресторане Высокой кухни Франции, но и в каждом доме в качестве повседневного или праздничного блюда у самого бедного француза. Первым этот суп придумал король - солнце Людовик XIV - й.

    Сегодня, в этом французском супе высокой кухни, всегда красиво карамелизованный лучок, находящийся внутри глиняного горшочка с говяжьим бульоном со свежеприготовленными гренками и сыром-конти, тающим на его поверхности.

    3. «Бёф Бургиньон, суп» («Воеuf Вourguignon»).



    У этого традиционного блюда Высокую Кухни Франции есть и второе название – телятина/говядина «По - Бургундски».

    В основе этого блюда – всегда очень густой и ароматный соус на основе знаменитого на весь мир натурального красного бургундского виноградно - смородинового вина и куриного бульона.

    Если следовать классическому рецепту, то «Бёф Бургиньон» следует готовить из слегка обжаренного мяса, протушенного в соусе, заранее приготовленном на основе вина с овощами (грибы - петрушка - помидоры - лук сладкого сорта - морковь - чеснок).

     

     

     

    Подробнее »
RSS