Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

полезное


  • Грузинская кухня.

         Грузинская кухня своими корнями уходит в глубокую древность. Некоторые блюда этой кухни до сих пор изготавливаются древнейшим способом. В первую очередь, это известный на весь мир сыр сулугуни и, конечно же, мед. Грузинская кухня пользуется большой популярностью, у неё много поклонников. Сеть ресторанов грузинской кухни разбросана по всему миру.



         Эту кухню невозможно не любить. Попробовав однажды блюда грузинской кухни хочется вернуться к ним вновь и вновь. Такие шедевры грузинской кулинарии как хинкали, цыпленок табака, чакапули, сациви, купаты, мцвади известны многим. Перечислять эти блюда можно бесконечно. Грузинская кухня это целый набор острых и кислых блюд. И все это очень вкусно и аппетитно. Как же это можно это не любить. В ней в большом количестве используются всевозможные специи, которые придают блюдам особый неповторимый вкус и аромат. Это запрана, базилик, уцхо и хмели сунели, сванская соль, петрушка, кинза, мята. Грузинские кулинары так же используют специи своего приготовления - всевозможные ткемали и сацебела. Грузинская кухня в больших количествах использует свежее мясо, свежие овощи и зелень.



         Как и в кухнях других народов мира, у неё есть первые и вторые блюда. Большой популярностью пользуются многочисленные салаты. Грузинская кухня в большом количестве использует грецкие орехи. Без них невозможно представить такие блюда как сациви и всевозможные грузинские салаты с лобио и баклажанами. Вкус, который придают блюдам грецкие, орехи просто изумительный.



         Одним из распространенных и, наверное быстрых по изготовлению, грузинских блюд является цыпленок табака. Это блюдо очень простое в изготовлении и очень вкусное.

     Цыпленок табака



         Взять тушку цыпленка хорошенько вымыть и порезать вдоль грудки. Затем тушку максимально расплющить, чтобы кожа доставала до сковороды. Только в этом случае получится золотистая корочка. После этого отбить тушку тяпкой. Затем посолить, поперчить и положить в сковороду грудкой вниз. Заранее сковороду нужно поставить на огонь и добавить растительного масла. Жарить пять минут на сильном огне затем цыпленка перевернуть грудкой вверх и жарить на очень низком огне. Желательно на тушку положить гнет. Через двадцать минут цыпленок табака будет готов. Нужно дать ему остыть и положить на плоскую тарелку. Сверху блюдо можно украсить всевозможной зеленью.

         Цыпленок табака это сочное блюдо с золотистой и хрустящей корочкой, и умопомрачительным вкусом.

     

    Подробнее »
  • Армянская кухня.

       

          Данная кухня является одной из древних в Азии. Готовятся блюда долго. Из-за того, что в Закавказье развито скотоводство, на столах очень много мяса. А в Армении очень много плодородных почв, а из этого выходит, что зелени на столах огромное количество.



         Основным блюдом на столах армян является мясо, какое бы то не было. Так, например, блюдо хоровац – мясо на шампурах. Для армянского человека, приготовление этого блюда является очень важным этапом в жизни, и делать это должен лишь только мастер. И давать советы опытному человеку, это очень ужасный тон. А вот если на помощь придет женщина, это будет самым лучшим вариантом. Изначально нужно поджарить картофель и овощи. Потом при помощи лаваша нужно это высыпать в котел. А как только огонь утихнет можно и начинать поджаривать мясо. Есть даже определенные церемонии, например, когда пробуется первый кусок, то обязательно нужно выпивать рюмку за здоровье повара, а потом уже ставить на стол блюдо.



         Гата – это один из десертов, который тает во рту. Есть различные виды данного продукта, они могут быть круглыми, треугольными, начинка состоит из сахара, масла, грецких орехов, муки. Эта сладость очень популярна, в честь нее в Армении проводят праздник.



         Суджук – чтобы приготовить этот продукт потребуются грецкие орехи и нитки. Орехи нанизываются на нить, которая фиксируется скрепкой, когда все будет готово, можно делать соус. Для него понадобится сок винограда, который нудно варить на медленном огне в течение 2 часов, положив туда гвоздику, и сахар. Немного позже стоит положить муку, корицу по 1 чайной ложке. Варить до загустения. Потом опустить в смесь орехи, подсушить, и еще повторить 4 раза, употреблять через 2 месяца, тогда, когда все засохнет.



         А в качестве популярных закусок можно предложить такое блюдо, как Долма. То фарш, который обернут в листья винограда, даже в мясо добавляют перец, помидоры, базилик, рис, и, конечно же, соус с чесноком.



         Алкоголь. Традиционным спиртным напитком является коньяк. В Армении выращивается довольно-таки много сортов винограда, а коньяк подразделяют на три вида: коллекционный, марочный и ординарный.

         Молочные продукты.



         Мацун – вот один из самых популярных молочных изделий – это густое кислое молоко, а во время жарких дней данный напиток разбавляют водой, ведь он придает свежесть. Сыры - это так же популярный продукт, который пользуется большим почетом, видов очень много.



         Лаваш. Это тот продукт, без которого Армянская кухня не имела бы место быть. Известен этот продукт уже давно, он используется во многих блюдах. Особенность в том, что он печется на сухой сковородке.

     

     

     

     

    Подробнее »
  • Привлекательные стороны итальянской кухни и особенности ресторанов.

    Итальянская кухня – гастрономическая достопримечательность страны. Едва ли сегодня найдется такой человек, который не пробовал пиццу, лазанью или пасту. Итальянские вина также весьма популярны. Как утверждает статистика, каждая 3-я бутылка вина производится в Италии. Сегодня даже дорогостоящие блюда может отведать каждый покупатель, благодаря купонам и скидкам.



    Привлекательность национальной кухни заключается в разнообразии:

    • Венецианские деликатесы: угорь – Anguilla, рыбный суп – Zuppa di pesce;

    • Север Италии: рис, мясо и субпродукты;

    • Южная часть страны: креветки, каракатицы, лангусты и омары.

    Легенда – сыры: пармезан, моцарелла и горгонцолу. Чтобы сполна насладиться неповторимым вкусом предложенных кушаний, к столу подаются национальные вина: Каберне, Классико (кьянти) и Амаретто. Даже в известных итальянских ресторанах проводятся распродажи, и предоставляется дисконт, что дает возможность гостям отведать изысканные блюда без ущерба для личного бюджета.

    Недорогие итальянские угощения



    Среди общих национальных кушаний выделяется ризотто и равиоли (квадратные пельмени). Популярным кулинарным шедевром является знаменитая пицца, которая раньше считалась пищей бедняков. Сегодня это экзотическое блюдо, которое приходится по душе любому гурману.

    Национальные кушанья кухни Италии, о которых также не стоит забывать:

    1. Изделия из теста – паста: капеллетти, феттучини и тортеллини;

    2. Лазанья – широкие полосы теста с мысом, сыром и томатным соусом, заправленные бешамелью;

    3. Каннеллони – тесто, скрученное в трубочки и начиненное сыром, яйцами и томатным соусом;

    4. Чиполе рипьене – фаршированный ветчиной лук;

    5. Минестроне – суп, в котором содержится 7 сортов мяса и ветчина, обжаренная в чесночном соусе.

    Чем отличается итальянский ресторан?



    Отправившись в итальянский ресторан можно окунуться в изысканный и утонченный мир. Владелец заведения встретит посетителей на пороге с доброжелательной улыбкой и расскажет о проходящих акциях. Он проведет каждого клиента за столик и в обязательном порядке проследит за тем, чтобы все остались довольны. Эта особенность позволяет каждому посетителю ресторана чувствовать себя дорогим гостем.

     

     

    Подробнее »
  • Французская кухня, ее зарождение и особенности

         Французская кухня берет свое начало с Франциска Первого. Тогда сначала подавались различные закуски, после чего следовала основная часть (обычно блюда из мяса или рыбы), а в самом конце - фрукты.



                                                                            Какие традиции присутствуют во французской кухне?

         Французские кулинары предпочитают готовить из самых свежих продуктов, чтобы сохранить изысканный вкус. Важной особенностью французской кухни является то, что в ней не применяются продукты из молока. Но сыр - исключение, как известно, в стране изготавливается много видов сыра, например, из козьего, коровьего или овечьего молока. Также во французской кухне мало внимания уделяется крупам, потому что люди предпочитают заменять их свежими овощами или фруктами, во множество блюд добавляется огромное количество зелени: укропа, петрушки. Можно заметить, что блюда из французской кухни насыщены и шпинатом, фасолью, картошкой.

         Обычно мясо используется не жирное, например, баранина или курица. При этом, мясо маринуют с помощью вина или других алкогольных напитков. А огромное разнообразие соусов помогают сделать вкус более ярким даже у самого простого блюда.

         На завтрак подают чаще всего омлет, дополняя его грибами или сыром, ветчиной. Принято считать, что французы едят на завтрак круассаны, но это не так, потому что такая выпечка очень калорийна, употреблять утром ее очень тяжело. На обед или ужин принято подавать мясные или рыбные блюда.

         Неотъемлемой частью французской кухни является вино. Самым распространенным видом вина является сухое, а из крепких напитков французы чаще всего предпочитают кальвадос или абсент. Также, пользуется спросом и пиво.

                                                                            Какие же национальной блюда Франции популярны?

           На первом месте в таком списке стоит бифштекс с кровью, он подается с жареным картофелем. На втором месте - мясо кролика с паштетом. А на третьем - блюда из рыбы, их жарят или запекают.

         Известен факт, что во Франции любят готовить лягушек, так ли это на самом деле?

         Особенностью является то, что французы все готовят устриц. Их употребляют в определенное время, например, когда в название месяца есть буква "р". Устриц чаще всего подают живьем, их поливают соком лимона.



         В этот список входят и лягушечьи лапки. Их рецепт приготовления прост: сначала обваливают в муке и жарят до корочки. На ужин или обед можно также подать луковый суп или другие супы - пюре. А если говорить про сладкие блюда, то на первом месте стоят блинчики. Но не простые, а с начинкой, например, с сыром или говядиной, а также можно использовать и трюфели, как начинку. Известно, что во Франции люди очень любят сладкое, поэтому десертов здесь множество. Например, вишневый пирог или торт с фруктами, суфле. Каждый рецепт имеет свой секрет, поэтому блюда получаются великолепными с изящным, тонким послевкусием.

         Французская кухня разнообразна, не принято готовить блюда из жирных сортов мяса, но это восполняется овощами, соусами. А сочетание вина и устриц - еда аристократа.

     

     

    Подробнее »
  • Лучшие рецепты кавказкой кухни

             Кавказская кухня – одна из самых интересных в мире, там собраны тысячи вкуснейших рецептов. Чтобы удивить своих гостей, можно воспользоваться некоторыми из этих рецептов. А если гости будут с Кавказа, то они от таких блюд придут в восторг, увидев их на столе русской хозяйки. Ниже представлены некоторые кавказские рецепты, которые должны понравиться всем.



                                                                                                         Грузинские хинкали

                                                                                                                                                      
                                                                                                                                                                                   


           

        Грузинская кухня славится своими сытными и вкуснейшими блюдами. Одно из таких блюд – хинкали, они уже набрали популярность среди разных народов. Для их приготовления нужно взять следующие продукты:

    • Пол кило первосортной муки;



    • Четверть литра воды;



    • Половина чайной ложки соли.



         Это список нужен для приготовления теста.

     

         А для начинки понадобится:

    • Четверть литра воды;



    • Пол килограмма филе свинины, с жировой прослойкой;



    • Одна головка репчатого лука;



    • Чайная ложка перца, желательно черного;



    • Половина столовой ложки соли;



    • Зира и кинза по вкусу.

     

           А теперь пошаговая инструкция по превращению всех этих продуктов во вкусное грузинское блюдо:

    1. Залить в чашку с мукой воду и добавить соль;

    2. Вымешивать тесто на протяжении десяти минут. Потом нужно обмакнуть его в муке и помесить его еще пять-десять минут. Теперь нужно положить тесто в чашку и плотно накрыть его крышкой;

    3. Мясо не перекручивать, а нарезать на мелкие квадратики;

    4. Мелко нарезать лук;

    5. Нарезать кинзу;

    6. Смешать кусочки мяса с луком, кинзой, зирой, перцам, все это посолить и тщательно перемешать;

    7. Залить в кастрюлю воды;

    8. Разделить тесто на несколько «змеек», которые порезать на двух сантиметровые кусочки;

    9. Эти кусочки хорошенько раскатать и наложить в них мясо;

    10. Теперь нужно сформировать хинкали так, чтобы получилось в каждом по восемнадцать складок и хвостик;



    11. После того как вода закипела в нее можно закидывать хинкали.

    12. Варить десять-пятнадцать минут.

    Все хинкали готовы, можно подавать их к столу. Для еще более лучшего вкуса готовые хинкали следует посыпать черным перцем.







                                                                                                                      Бозбаш





          Это очень вкусный и ароматный армянский суп. Он не так популярен, как хинкали, так как об этом рецепте мало кто знает. Чтобы приготовить этот шедевр армянской кухни, понадобятся такие ингредиенты:

    • Семьсот грамм баранины;

    • Две головки лука;

    • Шесть картофелин;

    • Сто грамм чернослива;

    • Один болгарский перец;

    • Тридцать грамм свежей фасоли;

    • Две столовые ложки томатной пасты;

    • Сливочное масло;

    • Небольшая долька лайма;

    • Специи по вкусу: соль, перец, базилик, укроп, чабрец, петрушка.

    Если все эти продукты на столе, то самое время приступать к готовке, для этого нужно:

    1. Обжарить мясо, а затем, уже жареное мясо сварить;

    2. Порезать лук на кубики и три минуты обжаривать на сливочном масле;

    3. Добавить в сковороду стручки фасоли и вареное мясо;

    4. Добавить томатную пасту и перемешать;

    5. Теперь самое время готовить бульон. Первым делом надо нарезать перец и закинуть в кастрюлю с водой;

    6. Добавить в бульон картофель и чернослив;

    7. Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном;

    8. Положить зелень и специи по вкусу;

    9. Закинуть в кастрюлю дольку лайма;

    10. Варить двадцать минут.

                              Бозбаш готов к употреблению, некоторые добавляют в него чеснок и нут, но это – уже дело вкуса.





                                                                                                                         Гата





    Еще одно армянское блюдо, только на этот раз это десерт. Печенье гата получается очень вкусными и нежными, есть их запивая горячим чаем – одно удовольствие. Чтобы приготовить такое печенье, понадобится:

    • Полкило муки высшего сорта;

    • Четыреста грамм сливочного масла;

    • Две столовые ложки сахара;

    • Два куриных яйца;

    • Половина чайной ложки соды;

    • Ваниль и соль по вкусу.

    Для того чтобы из этих продуктов получилось нежное печенье, нужно следовать инструкции:

    1. Замешать тесто из 250 грамм муки и дать настояться ему один час;

    2. Остатки муки перемешать с маслом и сахаром и растереть его на мелкие шарики;

    3. Когда тесто настоялось, нужно тщательно раскатать и добавить половину сладких шариков;

    4. Закатать тесто в рулет, а затем раскатать, добавить остатки шариков и снова закатать;

    5. Обмазать рулет желтками яиц и разрезать на аккуратные квадратики;

    6. Аккуратно выложить квадратики на противень и засунуть его в духовку;

    7. Держать противень в духовке нужно при температуре 180 градусов, пока не появится золотистая корочка.

    Теперь осталось заварить чай приступать к дегустации невероятно вкусных армянских сладостей.

     

    Экономическая игра с выводом денег Drift

    Подробнее »
RSS