Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Привлекательные стороны итальянской кухни и особенности ресторанов.

Итальянская кухня – гастрономическая достопримечательность страны. Едва ли сегодня найдется такой человек, который не пробовал пиццу, лазанью или пасту. Итальянские вина также весьма популярны. Как утверждает статистика, каждая 3-я бутылка вина производится в Италии. Сегодня даже дорогостоящие блюда может отведать каждый покупатель, благодаря купонам и скидкам.



Привлекательность национальной кухни заключается в разнообразии:

• Венецианские деликатесы: угорь – Anguilla, рыбный суп – Zuppa di pesce;

• Север Италии: рис, мясо и субпродукты;

• Южная часть страны: креветки, каракатицы, лангусты и омары.

Легенда – сыры: пармезан, моцарелла и горгонцолу. Чтобы сполна насладиться неповторимым вкусом предложенных кушаний, к столу подаются национальные вина: Каберне, Классико (кьянти) и Амаретто. Даже в известных итальянских ресторанах проводятся распродажи, и предоставляется дисконт, что дает возможность гостям отведать изысканные блюда без ущерба для личного бюджета.

Недорогие итальянские угощения



Среди общих национальных кушаний выделяется ризотто и равиоли (квадратные пельмени). Популярным кулинарным шедевром является знаменитая пицца, которая раньше считалась пищей бедняков. Сегодня это экзотическое блюдо, которое приходится по душе любому гурману.

Национальные кушанья кухни Италии, о которых также не стоит забывать:

1. Изделия из теста – паста: капеллетти, феттучини и тортеллини;

2. Лазанья – широкие полосы теста с мысом, сыром и томатным соусом, заправленные бешамелью;

3. Каннеллони – тесто, скрученное в трубочки и начиненное сыром, яйцами и томатным соусом;

4. Чиполе рипьене – фаршированный ветчиной лук;

5. Минестроне – суп, в котором содержится 7 сортов мяса и ветчина, обжаренная в чесночном соусе.

Чем отличается итальянский ресторан?



Отправившись в итальянский ресторан можно окунуться в изысканный и утонченный мир. Владелец заведения встретит посетителей на пороге с доброжелательной улыбкой и расскажет о проходящих акциях. Он проведет каждого клиента за столик и в обязательном порядке проследит за тем, чтобы все остались довольны. Эта особенность позволяет каждому посетителю ресторана чувствовать себя дорогим гостем.

 

 

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS