Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Лучшие рецепты кавказкой кухни

         Кавказская кухня – одна из самых интересных в мире, там собраны тысячи вкуснейших рецептов. Чтобы удивить своих гостей, можно воспользоваться некоторыми из этих рецептов. А если гости будут с Кавказа, то они от таких блюд придут в восторг, увидев их на столе русской хозяйки. Ниже представлены некоторые кавказские рецепты, которые должны понравиться всем.



                                                                                                     Грузинские хинкали

                                                                                                                                                  
                                                                                                                                                                               


       

    Грузинская кухня славится своими сытными и вкуснейшими блюдами. Одно из таких блюд – хинкали, они уже набрали популярность среди разных народов. Для их приготовления нужно взять следующие продукты:

• Пол кило первосортной муки;



• Четверть литра воды;



• Половина чайной ложки соли.



     Это список нужен для приготовления теста.

 

     А для начинки понадобится:

• Четверть литра воды;



• Пол килограмма филе свинины, с жировой прослойкой;



• Одна головка репчатого лука;



• Чайная ложка перца, желательно черного;



• Половина столовой ложки соли;



• Зира и кинза по вкусу.

 

       А теперь пошаговая инструкция по превращению всех этих продуктов во вкусное грузинское блюдо:

1. Залить в чашку с мукой воду и добавить соль;

2. Вымешивать тесто на протяжении десяти минут. Потом нужно обмакнуть его в муке и помесить его еще пять-десять минут. Теперь нужно положить тесто в чашку и плотно накрыть его крышкой;

3. Мясо не перекручивать, а нарезать на мелкие квадратики;

4. Мелко нарезать лук;

5. Нарезать кинзу;

6. Смешать кусочки мяса с луком, кинзой, зирой, перцам, все это посолить и тщательно перемешать;

7. Залить в кастрюлю воды;

8. Разделить тесто на несколько «змеек», которые порезать на двух сантиметровые кусочки;

9. Эти кусочки хорошенько раскатать и наложить в них мясо;

10. Теперь нужно сформировать хинкали так, чтобы получилось в каждом по восемнадцать складок и хвостик;



11. После того как вода закипела в нее можно закидывать хинкали.

12. Варить десять-пятнадцать минут.

Все хинкали готовы, можно подавать их к столу. Для еще более лучшего вкуса готовые хинкали следует посыпать черным перцем.







                                                                                                                  Бозбаш





      Это очень вкусный и ароматный армянский суп. Он не так популярен, как хинкали, так как об этом рецепте мало кто знает. Чтобы приготовить этот шедевр армянской кухни, понадобятся такие ингредиенты:

• Семьсот грамм баранины;

• Две головки лука;

• Шесть картофелин;

• Сто грамм чернослива;

• Один болгарский перец;

• Тридцать грамм свежей фасоли;

• Две столовые ложки томатной пасты;

• Сливочное масло;

• Небольшая долька лайма;

• Специи по вкусу: соль, перец, базилик, укроп, чабрец, петрушка.

Если все эти продукты на столе, то самое время приступать к готовке, для этого нужно:

1. Обжарить мясо, а затем, уже жареное мясо сварить;

2. Порезать лук на кубики и три минуты обжаривать на сливочном масле;

3. Добавить в сковороду стручки фасоли и вареное мясо;

4. Добавить томатную пасту и перемешать;

5. Теперь самое время готовить бульон. Первым делом надо нарезать перец и закинуть в кастрюлю с водой;

6. Добавить в бульон картофель и чернослив;

7. Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном;

8. Положить зелень и специи по вкусу;

9. Закинуть в кастрюлю дольку лайма;

10. Варить двадцать минут.

                          Бозбаш готов к употреблению, некоторые добавляют в него чеснок и нут, но это – уже дело вкуса.





                                                                                                                     Гата





Еще одно армянское блюдо, только на этот раз это десерт. Печенье гата получается очень вкусными и нежными, есть их запивая горячим чаем – одно удовольствие. Чтобы приготовить такое печенье, понадобится:

• Полкило муки высшего сорта;

• Четыреста грамм сливочного масла;

• Две столовые ложки сахара;

• Два куриных яйца;

• Половина чайной ложки соды;

• Ваниль и соль по вкусу.

Для того чтобы из этих продуктов получилось нежное печенье, нужно следовать инструкции:

1. Замешать тесто из 250 грамм муки и дать настояться ему один час;

2. Остатки муки перемешать с маслом и сахаром и растереть его на мелкие шарики;

3. Когда тесто настоялось, нужно тщательно раскатать и добавить половину сладких шариков;

4. Закатать тесто в рулет, а затем раскатать, добавить остатки шариков и снова закатать;

5. Обмазать рулет желтками яиц и разрезать на аккуратные квадратики;

6. Аккуратно выложить квадратики на противень и засунуть его в духовку;

7. Держать противень в духовке нужно при температуре 180 градусов, пока не появится золотистая корочка.

Теперь осталось заварить чай приступать к дегустации невероятно вкусных армянских сладостей.

 

Экономическая игра с выводом денег Drift


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS