Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Армянская кухня.

   

      Данная кухня является одной из древних в Азии. Готовятся блюда долго. Из-за того, что в Закавказье развито скотоводство, на столах очень много мяса. А в Армении очень много плодородных почв, а из этого выходит, что зелени на столах огромное количество.



     Основным блюдом на столах армян является мясо, какое бы то не было. Так, например, блюдо хоровац – мясо на шампурах. Для армянского человека, приготовление этого блюда является очень важным этапом в жизни, и делать это должен лишь только мастер. И давать советы опытному человеку, это очень ужасный тон. А вот если на помощь придет женщина, это будет самым лучшим вариантом. Изначально нужно поджарить картофель и овощи. Потом при помощи лаваша нужно это высыпать в котел. А как только огонь утихнет можно и начинать поджаривать мясо. Есть даже определенные церемонии, например, когда пробуется первый кусок, то обязательно нужно выпивать рюмку за здоровье повара, а потом уже ставить на стол блюдо.



     Гата – это один из десертов, который тает во рту. Есть различные виды данного продукта, они могут быть круглыми, треугольными, начинка состоит из сахара, масла, грецких орехов, муки. Эта сладость очень популярна, в честь нее в Армении проводят праздник.



     Суджук – чтобы приготовить этот продукт потребуются грецкие орехи и нитки. Орехи нанизываются на нить, которая фиксируется скрепкой, когда все будет готово, можно делать соус. Для него понадобится сок винограда, который нудно варить на медленном огне в течение 2 часов, положив туда гвоздику, и сахар. Немного позже стоит положить муку, корицу по 1 чайной ложке. Варить до загустения. Потом опустить в смесь орехи, подсушить, и еще повторить 4 раза, употреблять через 2 месяца, тогда, когда все засохнет.



     А в качестве популярных закусок можно предложить такое блюдо, как Долма. То фарш, который обернут в листья винограда, даже в мясо добавляют перец, помидоры, базилик, рис, и, конечно же, соус с чесноком.



     Алкоголь. Традиционным спиртным напитком является коньяк. В Армении выращивается довольно-таки много сортов винограда, а коньяк подразделяют на три вида: коллекционный, марочный и ординарный.

     Молочные продукты.



     Мацун – вот один из самых популярных молочных изделий – это густое кислое молоко, а во время жарких дней данный напиток разбавляют водой, ведь он придает свежесть. Сыры - это так же популярный продукт, который пользуется большим почетом, видов очень много.



     Лаваш. Это тот продукт, без которого Армянская кухня не имела бы место быть. Известен этот продукт уже давно, он используется во многих блюдах. Особенность в том, что он печется на сухой сковородке.

 

 

 

 


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS