Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Последние новости


  • Вьетнамская кухня. Как приготовить суп Фо

         Если вы любите опробовать на своих домочадцах блюда разных кухонь мира, то вам просто невозможно пройти мимо рецепта замечательного вьетнамского супчика Фо. Суп фо во Вьетнаме - это не просто еда, это образ жизни. Вьетнамцы едят его не только на обед и на ужин. За порцией этого густого вкуснейшего супа они выстраиваются в очередь возле уличных кафе даже по утрам. Съесть тарелочку горячего сытного супа- это набраться сил на длинный рабочий день. К тому же фо местные жители едят отнюдь не маленькими порциями. Когда в местном кафе «Рно 24» в Нячанге передо мной поставили заказанный супчик, мои глаза округлились. Тарелка выглядела как небольшой «тазик»!





         Вьетнамцы почти никогда не готовят дома, их кухни слишком малы для этого. К тому же вкусно и недорого поесть в уличных кафе для них не проблема. Но мы-то не испугаемся трудностей и попробуем приготовить это блюдо дома. Это, кстати, не так уж и сложно.

         Традиционно суп фо готовят из говядины. Есть еще рецепты с курицей, с морепродуктами и другие, но мы возьмем именно говядину.



         Для приготовления на потребуются:



         - говяжье мясо на косточке или просто говяжьи кости 1 кг, 





         - говяжья вырезка (примерно 1 килограмм),



         - рисовая лапша тонкая,





         - лук репчатый , примерно 1-2 головки,





         - имбирь (корень),





         - известь или лимон





         - пророщенные соевые бобы,





         - зелень: лук, петрушка, базилик, мята,





         - специи: гвоздика, корица, бадьян, перец.





         Итак, приступаем.



         1. Главное и самое долгое - правильно сварить бульон. Кстати, если сварить его заранее и держать в холодильнике, приготовление супа – это дело нескольких минут. Заливаем водой говяжьи кости, доводим до кипения и сливаем воду.



         2. Репчатый лук и имбирь нарезаем крупно и обжариваем без добавления масла.



         3. Заливаем кости свежей воды, кладем лук и имбирь, специи и варим примерно 3 часа на слабом огне, не забывая при этом снимать пену. Во Вьетнаме бульон томят не менее 6 часов, но нам хватит и трех, вкус будет не хуже.



         4. Бульон готов. Теперь его нужно процедить, он станет прозрачным.



         5. Рисовую лапшу кладем в кипяток на 3-5 минут, вынимаем, промываем прохладной водой, тогда лапша не будет слипаться.



         6. Сырую говяжью вырезку заранее немного замораживаем и нарезаем ломтиками. Знаете, как режут строганину? Тонкими полупрозрачными пластинками. Вот таки и мы нарежем наше мясо. Вьетнамцы кладут его в тарелку прямо сырым, мясо доходит в горячем бульоне. Боитесь рисковать -отварите нарезанное мясо пару минут.



         Остается правильно подать наш замечательный суп. Как это правильно сделать?

         В тарелку кладем лапшу, добавляем мясо, много крупно нарезанной зелени и заливаем все эту красоту горячим бульоном. Отдельно подадим ростки сои, лайм, острый соус чили - каждый добавит их в тарелку по своему вкусу.





         Ну вот, мы с вами и приготовили этот вкусный и очень сытный супчик. Оказывается, что это не так и сложно, как могло показаться на первый взгляд. Берем палочки,как настоящие вьетнамцы, или обычную ложку –и вперед! Приятного аппетита!

     

     

    Подробнее »
  • Как приготовить вкусную солянку.

     

         Солянка - это сложное и довольно дорогое блюдо, поэтому особенно обидно, если оно получается неудачным. Воспользуйтесь несколькими поварскими хитростями и тогда ваше блюдо превратится в настоящий кулинарный шедевр.





         Выбор правильных продуктов.





         Необходимо выбирать продукты самого лучшего качества от проверенных производителей, так как многие недобросовестные предприниматели часто используют в производстве различные химические добавки, растительные жиры и желатин. Чтобы немного снизить бюджет, но сохранить безупречный вкус, можно использовать вместо обычно мяса свиные ребрышки. В этом случае бульон получится более наваристым и насыщенным, так что вкус солянки при этом лишь улучшится. Готовое мясо выньте из бульона, слегка остудите, снимите с костей и порежьте на небольшие кусочки, а затем снова верните в кастрюлю.

         Можно немного сэкономить и купить только один сорт копченой колбасы, на вкус это практически не повлияет, а добавить разнообразия возможно с помощью сосисок или сарделек. Они стоят значительно дешевле, в вкусовые характеристики находятся на высоте.



         Процесс приготовления



         Рецептов солянки существует очень много и точно определить, какой из них наиболее подходящий, можно лишь методом проб и экспериментов. У каждой семьи есть свои предпочтения, поэтому не бойтесь экспериментов и найдите такой вариант, который полюбят все ваши родные.

         Каждый раз для приготовления используйте одну и ту же ёмкость, чтобы точно определить правильные пропорции и привыкнуть к ним. Если готовить в разных кастрюлях, вкус солянки будет меняться и вам будет сложнее определить оптимальный рецепт.



         Полезные советы:



    1. Чтобы бульон получился вкусным и идеально прозрачным, положите мясо в воду, доведите до кипения, а затем слейте её и промойте кусок под проточной водой. Затем наберите новую порцию воды и варите как указано в рецепте. Можно увеличить срок варки на 15-20 минут, чтобы мясо вышло более вкусным, а бульон - более сытным и насыщенным.



    2. Во время приготовления томатного соуса, старайтесь использовать поменьше масла, так как блюдо и так является достаточно жирным и тяжелым.





    3. Чтобы усилить аромат копченостей, часть колбасы и ветчины порежьте небольшими кубиками и предварительно обжарьте до румяной корочки и положите в суп перед самым завершением варки. Дайте солянке настояться в течение 15 минут и снимайте пробу.



    4. Огурцы также следует класть в бульон за 5 минут до конца приготовления, чтобы они успели отдать кислоту, но сохранили яркий цвет и остались хрустящими.

     

     

    Подробнее »
  • Грузинская кухня.

         Грузинская кухня своими корнями уходит в глубокую древность. Некоторые блюда этой кухни до сих пор изготавливаются древнейшим способом. В первую очередь, это известный на весь мир сыр сулугуни и, конечно же, мед. Грузинская кухня пользуется большой популярностью, у неё много поклонников. Сеть ресторанов грузинской кухни разбросана по всему миру.



         Эту кухню невозможно не любить. Попробовав однажды блюда грузинской кухни хочется вернуться к ним вновь и вновь. Такие шедевры грузинской кулинарии как хинкали, цыпленок табака, чакапули, сациви, купаты, мцвади известны многим. Перечислять эти блюда можно бесконечно. Грузинская кухня это целый набор острых и кислых блюд. И все это очень вкусно и аппетитно. Как же это можно это не любить. В ней в большом количестве используются всевозможные специи, которые придают блюдам особый неповторимый вкус и аромат. Это запрана, базилик, уцхо и хмели сунели, сванская соль, петрушка, кинза, мята. Грузинские кулинары так же используют специи своего приготовления - всевозможные ткемали и сацебела. Грузинская кухня в больших количествах использует свежее мясо, свежие овощи и зелень.



         Как и в кухнях других народов мира, у неё есть первые и вторые блюда. Большой популярностью пользуются многочисленные салаты. Грузинская кухня в большом количестве использует грецкие орехи. Без них невозможно представить такие блюда как сациви и всевозможные грузинские салаты с лобио и баклажанами. Вкус, который придают блюдам грецкие, орехи просто изумительный.



         Одним из распространенных и, наверное быстрых по изготовлению, грузинских блюд является цыпленок табака. Это блюдо очень простое в изготовлении и очень вкусное.

     Цыпленок табака



         Взять тушку цыпленка хорошенько вымыть и порезать вдоль грудки. Затем тушку максимально расплющить, чтобы кожа доставала до сковороды. Только в этом случае получится золотистая корочка. После этого отбить тушку тяпкой. Затем посолить, поперчить и положить в сковороду грудкой вниз. Заранее сковороду нужно поставить на огонь и добавить растительного масла. Жарить пять минут на сильном огне затем цыпленка перевернуть грудкой вверх и жарить на очень низком огне. Желательно на тушку положить гнет. Через двадцать минут цыпленок табака будет готов. Нужно дать ему остыть и положить на плоскую тарелку. Сверху блюдо можно украсить всевозможной зеленью.

         Цыпленок табака это сочное блюдо с золотистой и хрустящей корочкой, и умопомрачительным вкусом.

     

    Подробнее »
  • Армянская кухня.

       

          Данная кухня является одной из древних в Азии. Готовятся блюда долго. Из-за того, что в Закавказье развито скотоводство, на столах очень много мяса. А в Армении очень много плодородных почв, а из этого выходит, что зелени на столах огромное количество.



         Основным блюдом на столах армян является мясо, какое бы то не было. Так, например, блюдо хоровац – мясо на шампурах. Для армянского человека, приготовление этого блюда является очень важным этапом в жизни, и делать это должен лишь только мастер. И давать советы опытному человеку, это очень ужасный тон. А вот если на помощь придет женщина, это будет самым лучшим вариантом. Изначально нужно поджарить картофель и овощи. Потом при помощи лаваша нужно это высыпать в котел. А как только огонь утихнет можно и начинать поджаривать мясо. Есть даже определенные церемонии, например, когда пробуется первый кусок, то обязательно нужно выпивать рюмку за здоровье повара, а потом уже ставить на стол блюдо.



         Гата – это один из десертов, который тает во рту. Есть различные виды данного продукта, они могут быть круглыми, треугольными, начинка состоит из сахара, масла, грецких орехов, муки. Эта сладость очень популярна, в честь нее в Армении проводят праздник.



         Суджук – чтобы приготовить этот продукт потребуются грецкие орехи и нитки. Орехи нанизываются на нить, которая фиксируется скрепкой, когда все будет готово, можно делать соус. Для него понадобится сок винограда, который нудно варить на медленном огне в течение 2 часов, положив туда гвоздику, и сахар. Немного позже стоит положить муку, корицу по 1 чайной ложке. Варить до загустения. Потом опустить в смесь орехи, подсушить, и еще повторить 4 раза, употреблять через 2 месяца, тогда, когда все засохнет.



         А в качестве популярных закусок можно предложить такое блюдо, как Долма. То фарш, который обернут в листья винограда, даже в мясо добавляют перец, помидоры, базилик, рис, и, конечно же, соус с чесноком.



         Алкоголь. Традиционным спиртным напитком является коньяк. В Армении выращивается довольно-таки много сортов винограда, а коньяк подразделяют на три вида: коллекционный, марочный и ординарный.

         Молочные продукты.



         Мацун – вот один из самых популярных молочных изделий – это густое кислое молоко, а во время жарких дней данный напиток разбавляют водой, ведь он придает свежесть. Сыры - это так же популярный продукт, который пользуется большим почетом, видов очень много.



         Лаваш. Это тот продукт, без которого Армянская кухня не имела бы место быть. Известен этот продукт уже давно, он используется во многих блюдах. Особенность в том, что он печется на сухой сковородке.

     

     

     

     

    Подробнее »
  • Привлекательные стороны итальянской кухни и особенности ресторанов.

    Итальянская кухня – гастрономическая достопримечательность страны. Едва ли сегодня найдется такой человек, который не пробовал пиццу, лазанью или пасту. Итальянские вина также весьма популярны. Как утверждает статистика, каждая 3-я бутылка вина производится в Италии. Сегодня даже дорогостоящие блюда может отведать каждый покупатель, благодаря купонам и скидкам.



    Привлекательность национальной кухни заключается в разнообразии:

    • Венецианские деликатесы: угорь – Anguilla, рыбный суп – Zuppa di pesce;

    • Север Италии: рис, мясо и субпродукты;

    • Южная часть страны: креветки, каракатицы, лангусты и омары.

    Легенда – сыры: пармезан, моцарелла и горгонцолу. Чтобы сполна насладиться неповторимым вкусом предложенных кушаний, к столу подаются национальные вина: Каберне, Классико (кьянти) и Амаретто. Даже в известных итальянских ресторанах проводятся распродажи, и предоставляется дисконт, что дает возможность гостям отведать изысканные блюда без ущерба для личного бюджета.

    Недорогие итальянские угощения



    Среди общих национальных кушаний выделяется ризотто и равиоли (квадратные пельмени). Популярным кулинарным шедевром является знаменитая пицца, которая раньше считалась пищей бедняков. Сегодня это экзотическое блюдо, которое приходится по душе любому гурману.

    Национальные кушанья кухни Италии, о которых также не стоит забывать:

    1. Изделия из теста – паста: капеллетти, феттучини и тортеллини;

    2. Лазанья – широкие полосы теста с мысом, сыром и томатным соусом, заправленные бешамелью;

    3. Каннеллони – тесто, скрученное в трубочки и начиненное сыром, яйцами и томатным соусом;

    4. Чиполе рипьене – фаршированный ветчиной лук;

    5. Минестроне – суп, в котором содержится 7 сортов мяса и ветчина, обжаренная в чесночном соусе.

    Чем отличается итальянский ресторан?



    Отправившись в итальянский ресторан можно окунуться в изысканный и утонченный мир. Владелец заведения встретит посетителей на пороге с доброжелательной улыбкой и расскажет о проходящих акциях. Он проведет каждого клиента за столик и в обязательном порядке проследит за тем, чтобы все остались довольны. Эта особенность позволяет каждому посетителю ресторана чувствовать себя дорогим гостем.

     

     

    Подробнее »
RSS