Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Французский морковный суп пюре. Амоков. Рецепт как готовить.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Кухня Французская рецепты
15 Просмотры

Описание

Морковь (больших, но не гигантских) — 3 шт
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное (60г для супа, 20г для гренок.) — 80 г
Тимьян (или веточка свежего) — 2 щепот.
Вода (можно больше, при необходимости.) — 350 мл
Сметана (можно больше, по вкусу.) — 100 г
Гренки (маленького размера) — 30 шт
Петрушка (для украшения) — 1 веточ.
Масло оливковое — 2 ст. л.


Фотографию этого супа можно смело вешать на стену, или загружать на фотобанки. Морковный суп-пюре. Французский рецепт.
Морковь в этом супе доминирующий компонент. И очень важно выбрать для этого рецепта самую лучшую и вкусную морковку.
Наша цель - суп-пюре, по-этому форма нарезки не имеет значения.
Второй компонент - картофель. Здесь его примерно одна четверть от количества моркови.
И последний основной компонент морковного супа - репчатый лук.

Кусочек сливочного масла на еще раз напомнит о том, что мы готовим блюдо именно французской кухни. Добавим к маслу нарезанный лук, и сделаем пассеровку на малом огне в течении 4х минут. Когда он начнёт золотиться, добавляйте подготовленную морковь. Аккуратно перемешайте эту смесь. Вскоре, вы увидите, как масло окрасится в приятный желтый цвет.
Сейчас время добавить картофель, соль и тимьян.
А сейчас внимание. В этом супе не используется бульон!
Суп получается вкусным с обычной кипяченой водой. Никакого бульона. Уверен, этот факт многим придется по душе, так как суп будет готов через 30 минут, как вы вернулись из магазина.
Все что сейчас нужно, наблюдать за процессом и перемешивать раз в 5 минут.
Гарнир для супа. Хрустящие гренки, или как их называют по-французски - крутоны.
Разогреем оливковое масло вместе со сливочным. Кусочки багета, или батона поджарим на очень малом огне. Это позволит не только поджарить хлеб снаружи, но и высушить внутри, отчего гренки сделаются максимально хрустящими.
Тем временем овощи в супе активно выделяют крахмал. Суп уже стал заметно гуще, но еще не готов. Дождёмся момента, когда картофель и морковь будут ломаться под ложкой без усилий.

Как только овощи сварятся можно начинать измельчение. Для этого подойдет, как погружной, так и стационарный блендер.
Для состояния хорошего пюре, понадобится около двух минут. Через сито протирать нет смысла, так как блендер измельчает очень тонко.
Соглашусь, по внешнему виду напоминает детское питание. Все те цветные пюрешки из маленьких баночек. Но поговорка
«все лучшее - детям» здесь совершенно справедлива. Это суп высшей пробы!
Но это еще не финал.
В оригинальном французском рецепте для целостности вкуса добавляется крем-фреш. Это похожий на сметану, французский кисломолочный продукт с жирностью не более 30 процентов.
Я буду использовать нашу традиционную сметану.
Сейчас суп достигнет баланса трех вкусов. Сладкого за счет моркови, соленого за счет добавленной соли, и кислого за счет сметаны. На литр супа я добавил примерно 100 граммов. Для облегченной версии такого супа, вполне подойдет и несладкий йогурт.

Я бы сравнил этот суп с прыжком с парашютом. С той стадией, когда парашют уже раскрылся, страх позади, и вы просто легко парите в небе. Ощущения, которые просто невозможно испытать в повседневной жизни. Лёгкость... изящество.... воздушность.... свежесть.... восторг....

Попробуйте и вы приготовить этот прекраный суп, делитесь рецептом с друзьями, и дайте знать, если вам понравилось.




*************************
ARTLIST LICENCE:
Hometown Show by Paper Planes. Artlist
License owner - Aliaksei Patapeika
License Number - 171998
This license grants use of the following song in a private or commercial video project to
the license holder and/or the license holder’s clients according to the Terms of Use.

**************************

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS