СУШИ-КЕКС филадельфия! НЕ суши и НЕ роллы. От настоящих не отличить!
Описание
Сегодня готовим и не суши, и не роллы, а СУШИ-КЕКС Филадельфия!
Как Вам идея сделать из классической японской еды интересную и необычную закуску? Мне захотелось поэкспериментировать и вот, что получилось)
РЕЦЕПТ:
ВАРЮ РИС ДЛЯ СУШИ:
Рис - 250 гр
Вода 275 гр
Уксус - 25 мл
Сахар - 1.5 ч.л
Соль - 0,5 ч.л.
Ссылка КАК варить рис для суши:
Красная рыба - 300 гр
Нори - 2 маленьких листа
Огурец - 1 средний
Сыр Филадельфия - 150 гр
Ссылка на Сыр Филадельфия дома:
ВЫХОД из данного количества ингредиентов 4 закусочных СУШИ-КЕКСа филадельфия! (формы диаметр 10см)
Рис отварила и дала остыть.
Рыбу нарезала на тонкие пластины, чтобы потом красиво уложить ее в форму.
Огурец почистила и нарезала на тонкие кружки ( можно нарезать на пластины).
Теперь из листа нори вырезаю круг, диаметром моей формы.
Формы застилаю пищевой пленкой, чтобы потом удобно из нее извлечь закуску.
Начинаю укладывать:
ВАРИАНТ 1
1 слой - красная рыба
2 слой - рис
3 слой - сливочный сыр
4 слой - огурец
5 слой - красная рыба
6 слой - рис
Все слои плотно утрамбовываю.
ВАРИАНТ 2
1 слой - лист нори
2 слой - рис
3 слой - сливочный сыр
4 слой - красная рыба
5 слой - огурец
6 слой - рис
Все слои плотно утрамбовываю.
Переворачиваю формочки на тарелку и аккуратно извлекаю суши-кексик.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Написать комментарий
