Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Паста БОЛОНЬЕЗЕ ☆ Как приготовить Соус Болоньезе ☆ Итальянская Кухня

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Кухня Итальянская рецепты
22 Просмотры

Описание

Компания TuttoBello - https://tuttobello.ru/ru/

Все товары высокого европейского качества.
У меня в ролике вот такая тестораскатка-лапшерезка
https://tuttobello.ru/ru/katalog/?id=14394

Скалка для спагетти
https://tuttobello.ru/ru/katalog/pasta/skalki-i-aksessuar-/?id=14390

Сушилка для пасты
https://tuttobello.ru/ru/katalog/?id=14392


А теперь к рецепту!))

Такая паста похожа на знакомые с детства макароны по-флотски, но только с итальянским колоритом и как по мне - в разы вкуснее. Рассказываю, как это готовится.

Ингредиенты:
- паста (покупная, либо если будете делать сами - 2 стакана муки + 2 яйца)
- луковица
- пара зубчиков чеснока
- 1 болгарский перец
- 400-500гр говяжьего фарша
- 1 крупный или несколько мелких помидорок
- базилик (свежий или сушеный)

Если делаете пасту сами, то для начала замешиваем тесто.
Просеиваем 2 стакана муки, в углубление добавляем два яйца и замешиваем. Ни соли, ничего другого не надо. Максимум, если у вас получилось сухое тесто и оно крошится - добавьте чуть-чуть теплой воды.

Замесили тесто, накрыли пленкой и отложили минут на 30. В это время занимаемся фаршем.

Мелко порезали лук и чеснок. Обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Затем добавляем фарш и тушим минут 10.

А сами нарезаем болгарский перец кубиками. Так же в болоньезе идет томатная паста: можно взять готовую, а можно самим закинуть в блендер помидоры, базилик, перемолоть до однородного состояния и вот вам готова томатная паста.

Фарш мы 10 минут потушили, добавляем порезанный перчик и еще тушим 5 минут. Затем выливаем томатную пасту, солим, перчим и тушим на медленном огне под крышкой минут 15 до готовности.

В это время раскатываем наше тесто тонким слоем и нарезаем на узенькие полоски. Чуть-чуть обваливаем в муке, чтобы полоски не слипались. И можно их оставить сушиться на досочке (так сказать, заготовить впрок), а можно прямо сразу бросить в кипящую подсоленую воду.
Варится домашняя паста гораздо быстрее магазинной. Буквально минута и все готово.

Выкладываем пасту на тарелку. Сверху наш фарш в томатном соусе. Посыпаем натертым сыром. Добавляем базилик и паста Болоньезе готова.


Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев))

✳️Группа с рецептами в ВК
https://vk.com/vika.kitchen

✳️Группа с рецептами в инсте
https://www.instagram.com/vika.kitchen/

✳️Так же рекомендую посмотреть другие мои видео:

Спагетти с креветками в сливочном соусе
▶️ https://youtu.be/0I4z1dtvRg0

Паста Карбонара
▶️https://youtu.be/efCYTLzJyJY

Паста с курицей и грибами
▶️https://youtu.be/GXeR7FJWbB0

Сырный суп-пюре
▶️https://youtu.be/j0e3HFpxDAs

Крем-суп из шампиньонов
▶️https://youtu.be/h6NmATHvDPk

==============

а дальше всякий бред)
соус болоньезе, болоньезе, спагетти болоньезе, паста болоньезе рецепт, итальянская паста, паста с соусом болоньезе, паста, спагетти, болоньезе паста, болоньезе рецепт, как приготовить болоньезе, паста болоньезе рецепт, как готовить болоньезе, соус болоньезе рецепт, рецепт спагетти болоньезе, как приготовить пасту болоньезе, паста рецепт, итальянские рецепты, тальятелли, феттучини, паста своими руками, что приготовить на ужин, итальянская кухня, рецепты для лентяев, вика виноградова

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS