Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Лазанья ☆ ШЕДЕВР ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ ☆ Дастархан ☆ Бешамель

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Кухня Итальянская рецепты
52 Просмотры

Описание

Лазанья

Мясной соус:
Фарш – 600 гр.
Лук – 150 гр.
Чеснок – 4 зуб.
Масло растительное – 25 мл.
Консервированные томаты – 350 гр.
Соль – 1 ст.л.
Острый перец – 0,5 ч.л.
Черный перец – 1 ч.л.
Орегано – 1 ч.л.
Базилик – 1 ч.л.
Вода – 300 мл.

Соус бешамель:
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 3 ст.л.
Молоко – 500-600 мл.
Соль – 0,5 ч.л.
Мускатный орех – 0,5 ч.л.

Для слоев:
Лапша лазанья – 300 гр.
Консервированные томаты – 200 гр.
Сыр «Моцарелла» - 400 гр.
Сыр сливочный – 100 гр.

Первым делом приготовьте мясной соус. В казане нагрейте масло и обжарьте лук. Добавьте мелко порубленный чеснок и тоже слегка обжарьте. Далее кладите перекрученное мясо, жарьте также на сильном огне минут 5-7. Теперь добавьте соль, черный перец, красный перец, базилик, розмарин, консервированные томаты, их можно заменить обычными помидорами только без кожуры. Влейте воду и перемешайте. Закройте крышку и варите на среднем огне 1,5-2 часа. Масса должна уварится и получится густой соус.
Для соуса бешамель возьмите сливочное масло. И растопите его в кастрюле. Отмерьте три столовые ложки муки и добавьте в кастрюлю. Постоянно перемешивая, следите чтобы не было комочков. Далее постепенно вливайте молоко, не переставая перемешивать. Варите на среднем огне, периодически помешивайте. Когда соус загустел, добавьте мускатный орех. Перемешайте и уберите с огня.
Далее возьмите форму для выпечки, у меня 24*24 см. На дно положите немного помидор без кожуры. Разровняйте и выложите листы лазаньи. Сверху кладите мясной соус, распределите по всей поверхности. Затем залейте соусом бешамель. Сверху выложите ломтики моцареллы. Таким образом повторите все слои. Итого их должно получится четыре. Если за это время белый соус сильно загустел, то просто добавьте немного теплого молока и перемешайте.
Перед тем как выкладывать четвертый слой моцареллы, натрите на терке обычный сливочный сыр или пармезан. Выложите сначала его, а только потом моцареллу.
Теперь накройте форму фольгой и выпекайте в духовке 200°C 1 час. Затем уберите фольгу и поставьте снова в духовку на 5 минут, чтобы сыр подрумянился.
Приятного аппетита!
#лазанья
#итальянскаякухня
#готовимлазанью

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS