Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Борщ с черносливом без обжарки овощей

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Лайфхаки
9 Просмотры

Описание

Борщ с черносливом - вкусное и простое первое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий. Борщ с черносливом готовлю без обжарки овощей. Он получается насыщенным, ярким, а чернослив вносит свою пикантную сладковатую нотку.
Рецепт:
мясо (курица, индейка или говядина) - 300-400 г
вода - 2 л
соль - 1 ст. л.
капуста - 300 г
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1/2 шт.
перец - 1 шт.
свекла - 1/2 шт.
чернослив - 100 г
томатный соус - 2 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
________________________
Последовательность приготовления:
1. Мясо залить холодной водой и варить до мягкости. В зависимости от того какое вы выберите мясо время готовки будет разным. Курица варится 30-40 минут, индейка - 1 час или чуть больше, говядина - 2 часа. Во время закипания необходимо снять пену, а минут через 20 бульон посолить. Готовое мясо вынуть из кастрюли.
2. Свежую капусту нашинковать, заложить в бульон и с момента закипания варить 20 минут. Если капуста твердая, зимних сортов, то можно чуть больше. В это время подготовить остальные овощи. Морковь и свеклу потереть на терке, лук нарезать кубиками, перец - сломкой. Чернослив стоит подготовить заранее. Обдать его кипятком и обсушить на салфетке. Если чернослив суховат, то перед этим его стоит вымочить в холодной воде. Через 20 минут варки капусты заложить остальные овощи и чернослив. Добавить 2 ст. л. томатного соуса и лавровый лист. Вместо томатного соуса подойдут томаты в собственном соку, свежие или замороженные помидоры либо 1 ст. л. томатной пасты. Попробовать борщ с черносливом на соль, при необходимости досолить и с момента закипания варить еще 20-25 минут.
3. Мясо оделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Порубить зелень - укроп или петрушку. В порционную тарелку положить кусочки мяса, налить готовый борщ, заправить сметаной, посыпать зеленью и подать к столу.
________________________
Смотрите также:
Как сварить куриный бульон https://youtu.be/HtrIDrdvGvc
Как сварить говяжий бульон https://youtu.be/XoZeIHWJwu4
Плейлист Первые блюда https://www.youtube.com/watch?v=-YTod22aojs&list=PLafCkGhC45Hh31tcZQ6xfQQNnvnSYd-RR
Вкусные летние щи из курицы с молодой капустой https://youtu.be/mT9pasKxKYA
Щи на курином бульоне из свежей капусты с фасолью https://youtu.be/L8wLJ6Mjcc0

Буду благодарна за поддержку канала: https://money.yandex.ru/to/410011353912941
https://paypal.me/edimkashu

Подписывайтесь на мой кулинарный канал: ➭ http://www.youtube.com/c/EdimkashuRu
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Делитесь фото

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Surfe.be - Сервис размещения баннерной рекламы
Surfe.be - Сервис размещения баннерной рекламы
RSS