Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Блюдо бедняков для богачей. Фальшивый заяц. Вкусно.Смачно

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Кухня Немецкая рецепты.
23 Просмотры

Описание

Фальшивый кролик. (Falscher Hase). Как блюдо бедных досталось богатым.

Все самое вкусное, то что подается в самых дорогих ресторанах, когда то так или иначе было бедняцкой едой. Ну правда, давайте возьмем икру чёрную и красную, за которую сейчас платим баснословные деньги и сейчас открываются для богатых икорные дома, рестораны. А буквально каких то 150 -200 лет назад она выбрасывалась, и лишь бурлаки использовали ее в пишу слегка присолив.. Селедочка, тоже выбрасывалась как не пригодная в пищу рыба, пока в Нидерландах, а точнее Зеландии, рыбак по имени Бейкельс не подрезал ей жабры и она перестала горчить, а затем засолив ее в бочке, тем самым принеся несметные богатства от продажи малосольной сельди своей стране. Перечислять бедняцкую простую еду, которая сейчас в меню у первых лиц стран, и в перечне блюд для самых богатых людей мира можно очень много.
Вот как к примеру случилось со знаменитым блюдом немецкой кухни, теперь уже классическим "Фальшивым зайцем" (Falscher Hase) как с середины XIX века в Германии именуют своеобразный рулет из мясного фарша, мелко порубленного лука и размоченной в молоке булочки. Внутри подготовленной массы размещается слой обжаренной моркови и 3-4 сваренных вкрутую яйца. Запеченный в духовке рулет и сегодня нередко заменяет жаркое из кролика или зайца на праздничном столе.
Откуда заяц? Почему заяц? У кого возникла идея назвать рубленый рулет зайцем? На последний вопрос ответ дать легко. Этот вымышленный заяц — плод фантазии немецких крестьян. Не совсем бедных, потому что они все же могли поставить на семейный стол мясное блюдо. Но и не знатных людей, которым одним только и разрешалось вплоть до XVIII века такое аристократическое занятие, как охота.
Крестьянам охотиться запрещали, да и сами лесные угодья принадлежали не им. Все мы помним про Робин Гуда, ловили-то его не столько за свободолюбивый нрав, сколько за то, что постреливал он оленей в королевских лесах. Я так же не оношусь к охотникам. И потому сегодня приготовлю это блюдо с такой замечательной подменой и как вы сами уже убедились из мяса совсем уж не кролика. Если «фальшивый» то уже до конца.
Итак приступим. Для этого нам потребуется:

Фальшивый заяц
4 п 50 мин видео
600 г смешанного мясного фарша
1 крупная луковица
3 яйца, сваренных вкрутую
1 белая булочка
50-70 мл молока
2-3 ст. л. кетчупа
½ ст. л. растительного масла
Соль, перец, специи для фарша

Приготовление

Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.

Смешать фарш с луком, 2 ст. л. кетчупа, солью, перцем и специями для фарша. Добавить булочку, размоченную в молоке и слегка отжатую от жидкости. Мясную массу вымесить до однородного состояния.

Форму смазать растительным маслом, выложить слоем половину подготовленного фарша. Посередине друг за другом уложить очищенные от скорлупы вареные яйца и накрыть оставшимся фаршем.

Смазать кетчупом и отправить в разогретый до 200 градусов жарочный шкаф на 35-40 минут.

Подписывайтесь на наш канал. Мы будем каждый день радовать Вас новыми рецептами. Спасибо за просмотр!
ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН® . Вкусно.Смачно
Фото и Видео : Алла и Стас Переверзевы. Все права защищены®
Здесь наши кулинарные книги, подписка на журнал.
Официальный Сайт Издательства: http://www.siall-verlag.com
на Одноклассниках: https://ok.ru/domashnijrestoran
в Facebook: https://www.facebook.com/groups/domrestoran/
Instagram: https://www.instagram.com/domaschnij_restoran
#ДомашнийРесторан #Кулинария #Рецепты #Вкусно #ГотовитьПросто#Выпечка#Обед #Завтрак #Ужин #Еда #Рецепты #ЛюблюГотовить

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS